У Кличко призвали уволить и наказать по закону охранников, которые избили мальчика в супермаркете

Столичные власти также проверят лицензию у охранной фирмы, работающей в "Мегамаркете".

Охранники столичного супермаркета "Мегамаркет", которые избили несовершеннолетнего, должны понести уголовную ответственность.

Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

"Из имеющейся информации понятно, что охранники не просто не выполнили, а грубо нарушили требования закона. Никакой угрозы 15-летний парень не представлял. И как юрист, и как госслужащий, и как отец не могу не отреагировать. Мне очень жаль, что такие случаи имеют место в столице. Более того, четко понимаю: только резонанс, только наша реакция могут предотвратить подобные ситуации в дальнейшем. Те, кто применил силу к 15-летнему мальчику, должны не просто быть уволены, а понести соответствующее уголовное наказание", – подчеркнул он.

По словам Бондаренко, город уже обратился в Национальную полицию в отношении надлежащего расследования избиения 15-летнего в "Мегамаркете".

"Администрация планирует обратиться с просьбой проверить соблюдение лицензионных условий в деятельности охранной компании, работники которой применили силу к несовершеннолетнему", - добавил он, отметив, что закон "Об охранной деятельности" четко регламентирует основания применения физическое воздействие, в частности, при организации и осуществлении охранной деятельности запрещается совершать действия, посягающие на права, свободы и собственность физических лиц, а также ставят под угрозу их жизнь и здоровье, честь, достоинство и деловую репутацию.

Кроме этого, Бондаренко заверил, что КГГА обратится в охранные структуры столицы с инициативой провести инструктаж по соблюдению законодательства в действиях своих работников.

ВидеоПоход подростка в супермаркет закончился тремя ударами под ребро и разорванной курткой

Напомним, 11 марта в Киеве вспыхнул скандал - охранники ТЦ избили подростка из-за двух орешков. Сейчас полиция начала уголовное производство по факту причинения легких телесных повреждений подростку.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация