Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Кличко пригрозили "Нафтогазу" радикальными действиями из-за горячей воды в Киеве

Столичные чиновники призывают руководство компании к диалогу.

Киевская городская рада готова к радикальным действиям, если НАК "Нафтогаз Украины" не возобновит горячее водоснабжение жителям столицы до следующей недели.

Об этом сегодня заявил заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы ищем пути урегулирования ситуации с НАК "Нафтогаз Украины", которая отказывается заключать договор на поставку энергоносителей столицы. Вчера мы официально пригласили руководителя НАК на пленарное заседание. Мы хотим услышать, почему киевляне сегодня без горячей воды и как видят решение этой патовой ситуации в "Нафтогазе". Если руководство компании откажется прийти, мы будем действовать радикально", – подчеркнул он.

Как отмечается, часть домов столицы может остаться еще и без света, если до 1 августа не будет заключено соглашение на поставку газа между НАК "Нафтогаз Украины" и коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго", которое теперь должно обеспечивать горожан теплом и горячей водой.

Кроме того, под угрозой срыва отопительный сезон в Киеве.

В свою очередь депутаты Верховной Рады Украины уже обратились в Антимонопольный комитет, к премьер-министру и председателю парламента из-за сложившейся ситуации.

"Сегодня киевлян заставляют заплатить более миллиарда гривен чужих долгов. Для города это 15 новых детских садов, которые можно построить с "нуля". Мы можем за эти средства обеспечить местами в дошкольных учебных заведениях в среднем 4 тысячи маленьких киевлян, и тем самым полностью нивелировать очередь в детсады, которая существует сегодня. По-сути, "Нафтогаз" взял в заложники киевлян, шантажируя несуществующими финансовыми обязательствами", – добавил глава фракции "Солидарность" в Киевсовете Андрей Странников.

Напомним, в Киеве десятки жилых домов, а также больницы, детские сады, пансионаты для престарелых и интернаты остались без горячей воды. Ранее Кличко рассказал, почему в Киеве пропала горячая вода и будет ли она летом.

Отметим, ранее в столице создали коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", которое стало поставщиком услуг горячей воды и теплоснабжения вместо компании "Киевэнерго", которая обслуживала город. "Киевэнерго" имело почти 5 млрд гривен долга перед "Нафтогазом", и теперь "Нафтогаз" отказывается заключить договор на поставку газа с "Киевтеплоэнерго", пока оно не возьмет на себя долги "Киевэнерго". Заложниками ситуации стали тысячи киевлян.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции