Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Кличко озвучили предварительную дату возвращения горячей воды в дома киевлян

Там надеются решить проблему уже скоро.

В Киевсовете приняли решение, которое призвано урегулировать вопрос задолженности перед НАК "Нафтогаз" и возобновить поставки горячей воды до конца сентября.

Об этом сообщил во время внеочередной сессии Киевсовета мэр города Виталий Кличко и заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев

В частности, согласно решению, коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» предоставили полномочия решать вопрос долга за потребленный газ перед НАК «Нафтогаз» только в той части, что имеет источники для компенсации.

Мэр заверил, что этот шаг поможет вернуть в квартиры киевлян горячую воду и позволит коммунальщикам выполнять необходимые работы, чтобы не допустить срыва отопительного сезона в столице.

"Это чрезвычайно важное решение, которое является решающим шагом для урегулирования вопроса задолженности за потребленный газ. И, соответственно, для заключения соглашения с НАК «Нафтогаз Украины» и возобновления поставок газа Киеву. А значит энерго - и теплоснабжения", – сказал мэр.

Заместитель председателя КГГА, в свою очередь, выразил надежду, что проблемы решат в ближайшее время, а горячее водоснабжение удастся восстановить уже к концу сентября.

"Надеемся, что уже к концу сентября вопрос удастся урегулировать окончательно, и мы сможем вернуть горячую воду в дома", – сообщил Пантелеев.

Напомним, что поставка горячей воды в дома киевлян прекратилась из-за долга "Киевэнерго" перед "Нафтогазом". Ранее в КГГА обещали восстановить горячее водоснабжение до 15 сентября.

ВидеоГорячая вода в домах трети киевлян может появиться в середине сентября

Это проанонсировал заместитель киевского городского головы. Но есть условие: правительство должно внести изменения в постановление, которое позволит погасить долг государства перед "Киевэнерго". Значительная часть Киева сидит без горячей воды, потому что "Нафтогаз" не поставляет газ теплоектростанции из-за долгов предыдущего владельца ТЭЦ-5 - частной компании "Киевэнерго".

Горячая вода в домах трети киевлян может появиться в середине сентября

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции