Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Кличко обнаружили нарушения при строительстве Подольско-Воскресенского моста на 130 млн гривен

Во время строительства было потеряно 16,8 млн гривен.

Киевская горадминистрация нашла нарушения на 129 миллионов гривен в заключенных контрактах на строительство Подольско-Воскресенского моста.

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на результаты аудита.

Отмечается, что в целом во время аудита установлены финнарушения на сумму 129,483 млн гривен, которые привели к потерям в 16,836 млн гривен.

Так, "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" не обеспечила надлежащего контроля над освоением средств, которые передавались компании "Мистострой" для приобретения металлоконструкций и материалов для строительства.

Было выявлено завышение стоимости выполненных работ на 16,790 млн гривен.

Кроме этого, по результатам инвентаризации материалов для строительства, подтверждены только остатки металлоконструкций, приобретенные в 2007-2015 годах на сумму 43,536 млн гривен из общей суммы неотработанных запасов 180,7 млн гривен.

Напомним, Киев нашел потенциального инвестора для строительства ветки метро на Троещину. Киев нашел потенциального инвестора для строительства новой, четвертой, Подольско-Выгуровской ветки (на Троещину) метро, в том числе Подольско-Воскресенского моста. Китайская корпорация готова вложить 85% необходимых на строительство средств, остальные 15% должны найти столица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции