Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Кличко готовы потратить 90 млн на самый длинный пешеходный маршрут в Европе

Завершить весь маршрут хотят в следующем году.

В Киеве открыли новые лестницы на Пейзажной аллеи, что стало началом масштабного туристического проекта. На 247 ступенек уже потратили 15 миллионов гривен, а в целом идея может обойтись в 90 миллионов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полугнилые деревянные лестницы заменили на бетонные, а дальше замахнулись на объединение самых живописных мест столицы: с Пейзажной аллеи можно будет дойти до Арки Дружбы народов. Это может быть самый больший пешеходный маршрут Европы – так считает мэр столицы Виталий Кличко. "Лестницы на Пейзажной аллее – это начало крупнейшего туристического пешеходного маршрута Европы. Отсюда можно будет дойти до Андреевского спуска, Контрактовой площади, далее до Владимирской горки и до арки Дружбы народов", - пояснил градоначальник.

ВидеоТуристический проект: в Киеве открыли новые ступеньки на Пейзажной аллее

На проект уже потратили 15 миллионов гривен. Полусгнившие деревянные лестницы заменили на бетонные, а дальше замахнулись на объединение самых живописных мест столицы: с Пейзажной аллеи можно будет дойти до Арки Дружбы народов. О красивом и полезном для здоровья - далее в ТСН.

Туристический проект: в Киеве открыли новые ступеньки на Пейзажной аллее

Существующим спуском киевляне пользуются более тысячи лет – ступеньки вниз ведут к урочищу Гончары-Кожемяки. Не обошлось без скандала: в апреле археологи призвали остановить строительство, потому что экскаватор вроде бы срезал культурный слой, который можно было отнести к ХІІ веку. Однако впоследствии землю таки залили бетоном, а старые лестницы заменили новыми. Склоны пришлось укреплять с помощью специальных стенок и забитых на много метров в землю конструкций.

В итоге на месте пустыря сделали аллею, где есть видеонаблюдение, бесплатный Wi-Fi, места для отдыха и даже гардеробная. "Такой современный туалет не в каждом ресторане есть", - хвастается Кличко. Однако про пандусы для людей с особыми потребностями забыли, и это уже вызвало волну возмущения юзеров в Интернете. Работники же ближайших офисов радуются открытию места, куда можно выйти погулять во время перерыва.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции