У Кличко сообщили, кому хотят отдать тепловые сети Киева

Власти города проводят консультации с ведущими европейскими операторами по управлению энергетическими объектами.

Киевская городская госадминистрация ведет переговоры с Fortum Corporation (Финляндия) и Veolia Environnement (Франция) о сотрудничестве при управлении тепловыми сетями.

Об этом говорится в ответе КГГА на запрос депутата Мустафы Найема, которую он обнародовал на своей странице Facebook.

"После прекращения действия соглашения (с" Киевэнерго "из управления тепловыми сетями - ИФ) теплоэнергетический комплекс Киева переходит в муниципальное управление. В то же время город осуществляет поиск оптимальных и выгодных городской общине путей и форм управления энергетическим комплексом, проводя консультации с ведущими европейскими операторами с управления энергетическими объектами (в частности, Fortum и Veolia) о возможном сотрудничестве ", - говорится в документе, опубликованном депутатом на своей Facebook-странице.

 

КГГА и "Киевэнерго" подписали "Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева" 27 сентября 2001 года со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Договор предусматривал передачу в управление "Киевэнерго" коммунальных тепловых сетей, ТЭЦ, мусоросжигательного завода "Энергия".

КГГА предлагает Киевсовету продлить действие договора с "Киевэнерго" до конца отопительного сезона, а именно до 27 апреля 2018 года.

Напомним, что в Киеве с 30 мая отключили горячую воду в нескольких районах. Горячей водой эти массивы обеспечивала столичная ТЭЦ-9. Ее работа была остановлена из-за прекращения газоснабжения в связи с задолженностью перед "Киевтрансгазом".

Видео"Киевэнерго" взялось за ликвидацию последствий аварии трубы в Голосеевском районе

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация