Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У абсолютного большинства нет прививок: в Киеве усугубляется ситуация с корью

Рекомендовано провести ряд противоэпидемических мероприятий.

Эпидемиологическая ситуация с заболеванием корью в столице Украины ухудшается. С начала 2018 года зафиксировано 54 случая кори у жителей Киева, среди которых 43 ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в городе Киеве.

"По предварительным данным почти все заболевшие были не привиты против кори из-за отказа. Болеют дети разных возрастных групп. Среди детей дошкольных учебных заведений зарегистрировано 11 случаев, среди школьников 21 случай. Также зарегистрирован 1 случай у учителя начальной школы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что необходимо провести ряд противоэпидемических мероприятий, в частности обеспечить высокий уровень охвата прививками, учет и обследование больных корью, анализ эпидемиологической ситуации и недопущение детей, имеющих заболевания, в учебные заведения.

Также указывается, что 20 больных лиц посещали до заражения цирк "Кобзов". Известно, что среди работников цирка зафиксирован случай заболевания корью.

Напомним, сейчас в киевской детской инфекционной больнице лечатся от кори дети, которые незадолго до этого, перед Новым годом, посетили цирк "Кобзов" на Контрактовой площади. Родители больных детей уверены, что заражение детей произошло именно в цирке и проблема так и осталась, поскольку дети продолжают поступать в инфекционное отделение.

Всего, по словам родителей, в столичной больнице с такой же историей и заболеванием находятся еще около 30 детей.

ВидеоВспышка кори: как уберечься от болезни

После Нового года резко возросло количество больных, среди которых большинство детей. В Министерстве здравоохранения признают, что ситуация сложная еще с прошлого года. Ведь больных корью было в 70 раз больше, чем в 2016-м. Как уберечься от этой болезни? И что делать, если есть подозрение на корь? Поговорим с педиатром Анной Горбань.

Вспышка кори: как уберечься от болезни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции