Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТСН проверила официальные данные об уровне радиации в Киеве

Специалисты уверяют, что оснований для волнения нет, и доверять этому можно.

Система контроля радиации в столице переведена в режим работы в чрезвычайном состоянии. Это произошло ввиду пожар в лесу близ Чернобыльской атомной электростанции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это означает, что все существующие у специалистов приборы измерения радиации включены, а эксперты тщательно фиксируют любые изменения. Средний показатель по столице, по данным ГСЧС, составлял в течение дня 10 мкР/ч при норме в 30.

ВидеоТСН проверила уровень радиации в столице из-за пожара в Чернобыле

Пожар в Чернобыле заставила спасателей включить все устройства в работу для постоянной проверки уровня радиации. Дозиметр показал безопасный уровень радиации в столице.

ТСН проверила уровень радиации в столице из-за пожара в Чернобыле

Под вечер прибор на передвижной станции измерения специалистов показал 13 мкР/ч, а эксперты заверили, что проводят регулярные измерения, каждые шесть часов записывают все данные в специальный журнал и пока ничего угрожающего для жителей Киева не видят. "Сегодня волноваться не нужно", - сказал один из специалистов.

Журналисты же решили воспользоваться бытовым дозиметром и замерить уровень излучения просто в студии ТСН во время эфира и получили показатель еще ниже – около 7. В то же время по сообщению пресс-службы государственного агентства по управлению зоной отчуждения, радиация там фиксируется на уровне 24,1 мкР/час.

Фотогалерея В Госагентстве уверяют, что угрозы распространения масштабного пожара на объекты ЧАЭС нет (4 фото)

Как сообщалось, крупный пожар в Чернобыльской зоне мог начаться с поджога. Журналисты владеют информацией о том, что полиция на месте возгорания обнаружила 3 или 4 факела. Работникам ГСЧС до сих пор не удалось локализовать пожар вблизи Чернобыльской АЭС. Спасатели привлекли 30 единиц техники и 131 человека личного состава, сбросили с вертолетов и самолетов 86 тонн воды, однако пока что усилия взять распространение пламени под контроль напрасны.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции