Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подозреваемый провел в местах лишения свободы более 20 лет.

В столичном Святошинском районе в конце сентября в канализационном коллекторе рабочие обнаружили обезглавленное тело мужчины и вызвали полицию.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Тогда установить личность умершего и обстоятельства правонарушения не удалось. Согласно сообщению никаких документов или других вещей, которые бы помогли идентифицировать пострадавшего, на месте происшествия не нашли.

Поэтому криминалисты поняли, что труп сюда принесли, а мужчина умер в другом месте. Судебно-медицинский эксперт в свою очередь установил, что смерть наступила примерно 4-5 дней назад, а голову отрезали уже у мертвого мужчины.

Погибшим оказался 61-летний местный безработный и впоследствии следствие вышло на мужчину, которого подозревали в совершении убийства.

"Этот человек – квартирант погибшего киевлянина, они вместе проживали. Этот мужчина не появлялся среди людей и явно скрывался. Впоследствии мы задержали его и доставили в управление полиции, чтобы выяснить его причастность. По словам этого мужчины, в тот день они выпивали в квартире, поссорились и во время конфликта квартирант ударил владельца квартиры в голову. Потом ушел из дома, а когда вернулся, хозяин квартиры уже был мертв", - говорят в полиции.

Поэтому, чтобы скрыть причастность к смерти мужчины, подозреваемый отрубил мертвому голову и выбросил на помойку вместе с орудием преступления, а тело ночью выбросил в канализационный колодец.

Мужчине объявили подозрение в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины), судом ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Задержанный, начиная с 1994 года, провел в местах лишения свободы более 20 лет.

Напомним, 29 сентября в Святошинском районе Киева нашли труп без головы. Тело мужчины без головы обнаружили работники теплосетей в разрытой через ремонтные работы на яме.

Тогда сообщалось, что труп пролежал там около недели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции