Труханов остров в Киеве закрыли для машин на все лето

Такое решение приняли, чтобы не мешать отдыхающим.

С сегодняшнего дня, 9 июня, в Киеве на летний сезон частично ограничили въезд транспорта на Труханов остров.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает Еспресо.TV.

"В летний сезон мы особое внимание уделяем повышению уровня комфорта в зонах отдыха людей. Такая мера будет способствовать безопасности пешеходов и велосипедистов и минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций. В кратчайшие сроки такие ограничения начнут действовать на всех днепровских островах", - сказал он.

В частности, был установлен дорожный знак "Движение запрещено", который запрещает проезд транспорта на территорию острова с 08:00 до 22:00, кроме транспорта, движущегося по установленным маршрутам и обслуживающего граждан или принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой зоне.

Также островом будет ездить транспорт, который обслуживает здешние заведения.

Для отдыхающих организуют перевозку общественным транспортом: автобусом, который будет курсировать от Московского моста до Пешеходного моста, а также электрическим мини-поездом.

Інфографіка пляжі Київ

Напомним, в Киеве от 9 июня перекроют центр через "Безвіз". От 9 до 13 июня на Европейской площади, а 10 июня на вул. Крещатик запретят движение транспорта через концерт "Безвіз".

В частности, на время проведения общественно-художественной акции и концерта "Безвіз" запретят движение всех видов транспорта, путь следования которых проходит через места проведения мероприятия.

Так, движение запретят с 22:00 9 июня до 23:00 13 июня на Европейские площади, а также с 8:00 до 23:30 10 июня на вул. Крещатик (от Европейской площади до ул. Богдана Хмельницкого).

ВидеоМаленького ручного бельчонка нашли на столичных Осокорках в пляжном баре

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация