Третья детская смерть от менингита в Киеве: родители паникуют и не отдают детей в садик

Врачи же обещают выяснить носителя опасной бактерии уже за считанные дни.

В Киеве от менингита умер 2-летний ребенок. Третий смертельный случай в этом году в столице шокировал стремительностью развития болезни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родители отказались приводить детей в садик, где произошла трагедия. Напуганные смертью Миланы взрослые не прислушиваются к объяснениям заведующей Инны Короткой. «Ни одного дня не пропускала, не болела, была счастлива, шла домой веселая, счастлива», - вспоминает она. Температура у ребенка подскочила вечером родители обратились к медикам, однако через шесть часов девочка умерла в больнице.

ВидеоВ Киеве зафиксировали еще одну смерть от менингита

Столичные медики, которые пытались спасти детскую жизнь, отказываются комментировать ситуацию, зато педиатр частной клиники объясняет, что такая смерть от менингита вполне возможна. «Чаще всего причиной такой смерти является агрессивное течение инфекции, которое, к сожалению, врачами не контролируется. От этого можно умереть в течение десяти часов и не иметь диагноза», - пояснила Анна Горбань.

Медики напоминают, что менингит – это воспалительный процесс в оболочках спинного и головного мозга. Первые симптомы напоминают грипп или ОРВИ: высокая температура, боль, иногда тошнота. Единственным действенным предупреждением против опасной болезни являются прививки, но вакцина на территории Украины даже не зарегистрирована.

Тем временем количество заболеваний менингитом растет. В этом году уже заболели 237 украинцев. «По Киеву это уже третий летальный случай. Первый летальный случай в мае – ребенку четыре месяца, второй случай в июле – это ребенок четыре года», - рассказал руководитель лабораторного центра Сергей Чумак.Инфекционисты взяли анализы у всех детей и взрослых, которые контактировали с умершим ребенком, поэтому за три дня должны выявить вероятных носителей бактерии.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация