Тормозной рукав: стало известно, как хулиганы остановили электричку в Киеве

Вагоны юнцы разрисовали, а окна – разбили.

Неадекватные молодые люди остановили электричку между станциями "Сырецкая" и "Вышгородская" в Киеве. Нападавшие это сделали для того, чтобы иметь время для нанесения рисунка на поезд, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Выбежало человек 20 в балаклавах, кто в футболках, одни глаза – лиц не видно. И, можно сказать, напали на электричку: начали брызгать из баллончиков, разрисовывать электричку. В салон пошел сильно едкий запах", - рассказала пострадавшая Инна Дмитрук. Эта выходка чуть не обернулась трагедией, потому что люди, ставшие заложниками ситуации, сидели в вагонах и задыхались от резкого запаха краски. "Электричка заблокирована, двери заблокированы и ничего не работает. Выйти из электрички не мог никто. Во всех вагонах очень воняло непонятно чем – и краской, и еще чем-то. Дети перепугались. Мой ребенок начал говорить: мне плохо, нечем дышать", - говорит свидетель происшествия.

ВидеоВ Киеве вандалы остановили электричку, разрисовали ее и забросали камнями

Неадекватные молодые люди остановили электричку между станциями Сырецкая и Вышгородская. И принялись рисовать баллончиками вагоны. Когда люди начали кричать из окон, в них полетели камни. Вандалы продержали электричку почти полчаса на жаре, когда в вагонах от удушья прели и дети, и взрослые.

В Киеве вандалы остановили электричку, разрисовали ее и забросали камнями

Начальник отдела по связям с общественностью "Киевпастранса" Марина Загородько объясняет, что технически остановить вагоны не очень сложно. "Несколько парней залезли на заднюю часть поезда и открыли тормозной рукав. Когда он открывается – воздух выходит и поезд просто останавливается. Для того, чтобы поезд снова пошел, ему надо накачать воздух. Это примерно минут 20", - рассказала она. Когда пассажиры начали возмущаться и кричать на хулиганов, в окна полетели камни. "Ассистент машиниста, когда подошел к задней части вагона, ему просто брызнули в глаза из баллончика", - говорит Загородько.

Когда поезд наконец тронулся с места, люди вызвали копов и медиков к следующей станции. Несколько месяцев назад подобная ситуация произошла в Днепре – группа молодчиков захватила электричку с пассажирами ради художественных забав. Еще год назад в столице молодые люди набросились на ту же столичную электричку с битами. Однако до сих пор ни один из злоумышленников не опознан и не наказан.

Корреспондент ТСН Виктория Никоненко

Оставьте свой комментарий