Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тероборона Киева провела зрелищные учения возле столицы

Воины получали навыки противостояния диверсантам на блокпостах и в условиях городской застройки.

В каждой области сформированы бригады территориальной обороны – люди, которых не будут отправлять на Донбасс, они живут гражданским жизнью, но в случае необходимости смогут мгновенно получить оружие и стать на защиту своего города. В разных регионах сейчас проходят обучения таких резервистов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По легенде столичных учений было нападение на блокпост. Защитники города учились обнаруживать и обезвреживать диверсантов, слаженно действовать различными группами и тому подобное. Командир отделения Максим уже имеет военный опыт, но большинство его подчиненных подобное видели впервые. По статистике, опытных воинов 10%. По состоянию здоровья Алексей не может пойти на войну, но как коренной киевлянин считает обязанностью оборонять столицу. "Пробежки, марш – не для нас. А защитить свой город – это оно", - говорит он.

ВидеоВ каждой области Украины сформировали бригады территориальной обороны

Это люди, которых не будут отправлять на Восток, они живут гражданской жизнью. Но в случае необходимости смогут защитить свой город. Сейчас в столице стартовали масштабные учения столичных резервистов. Желающих научиться обороны было очень много.  

В каждой области Украины сформировали бригады территориальной обороны

Рядом с ним задачи выполняет студент Ярослав. У него своя причина для переживаний: "Официально военкомат дает справку, у меня как раз последняя неделя перед зачетом, тяжеловато, но думаю, догоню". Обучение проходило на базе детского лагеря под Киевом. Административное здание также учились защищать от захвата. Армейцы уверяют, что система службы в резерве территориальной обороны не предусматривает увольнения с работы. На момент сборов военкомат дает справку, поэтому на несколько недель учений за человеком сохраняется рабочее место и зарплата. "Мужчины, как в Европе, живут гражданским жизнью, но в военное время при объявлении мобилизации они знают, что они должны делать", - объясняют в армии.

Среди солдат теробороны разные люди: предприниматели, работники Конституционного суда и тому подобное. За учениями не впервые следят представители Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, наши резервисты с европейскими странами обмениваются опытом. Иностранцы убеждены, что такой опыт нужен, как и сами войска территориальной обороны. До конца года бригады должны быть полностью подготовлены во всех областях Украины.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции