Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Судебный прецедент: в Киеве впервые отправили должника-алиментщика на принудительные работы

Приговором мужчине присуждено отработать 150 часов.

Полторы сотни часов общественно-полезных работ за долги по уплате алиментов получил один из мужчин, который больше года не платил ничего собственному ребенку. Решение принял Соломенский суд Киева, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Теперь киевлянин, который задолжал почти 50 тысяч гривен, будет отрабатывать долг принудительно. "Мы понимаем, что это не будет какая-то высокооплачиваемая работа, где нужна высокая квалификация. Это будет уборка улиц, в строительстве и так далее", - пояснил руководитель Государственной исполнительной службы Киева Виталий Чепурной. По его словам, на специальном совещании в КГГА уже обсудили прецедент и подыскали места, где смогут работать алиментщики. Также чиновники отрабатывали механизм отбывания наказания в виде общественно-полезных работ.

ВидеоНеплательщика алиментов приговорили к 150 часам общественно-полезных работ за долги

На принудительные работы киевский Соломенский суд сегодня направил мужчину, который не платил своему ребенку больше года и имеет задолженность почти в 50 тысяч гривен. Для столицы это прецедент.

Неплательщика алиментов приговорили к 150 часам общественно-полезных работ за долги

Уже сейчас в суд передано еще полсотни протоколов в отношении должников, поэтому возможна целая волна подобных приговоров. "Решение по таким делам объявляется немедленно, кроме того, у суда есть три дня на изготовление решения и десять дней у граждан есть на его обжалование в апелляционном суде", - пояснила представитель Соломенского суда Мария Зелинская.

Ранее сообщалось, что в Киеве одному из должников по алиментам судебные исполнители описали квартиру.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции