Суд запретил строительство торгового центра возле ВДНХ

Архитектурную композицию не позволили перекрыть зданием.

Киевский апелляционный хозяйственный суд запретил строительство торгового комплекса с паркингом возле входа на ВДНХ. Об этом сообщает ТСН.

В 2009 году Киевсовет принял решение передать землю возле выставочного центра для строительства частному инвестору – компании СВП ГРУПП. О решении КГГА руководство Экспоцентра узнало случайно и обратилось в суд, ведь земля у входа принадлежит эему. Последние три года руководство ВДНХ совместно с КГГА пытаются отменить решение "предшественников" о передаче земли под строительство и прекратить действие инвестиционного договора. Предыдущие решения судов трех инстанций также были на пользу ВДНХ. Теперь решение Киевского хозяйственного апелляционного суда можно обжаловать в Высшем хозяйственном суде Украины. Впрочем, представители Экспоцентра надеются, что и это решение будет в их пользу и вход до Выставочного центра не будет загораживать очередной торговый комплекс.

"Сегодня мы выиграли, я очень рад, что нас поддержала АП. Сегодня был представитель ГУД, нас поддержал украинский суд, я считаю, чо это самое главное. Перед нашим центральным входом не построят торговый центр, а это значит, что архитектурный ансамбль центрального входа останется таким, каким он есть, - хорошим", - заявил Евгений Мошкин, исполняющий обязанности директора ВДНХ.

ВидеоСуд запретил строительство торгового центра возле ВДНХ

Как сообщалось ранее, скандал разгорелся вокруг строительства ТРЦ на "Героев Днепра".

Участок земли внутри транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. Неравнодушные киевляне требуют остановить строительство ТРЦ, жители района уверены – строительство разрушит станцию и угрожает жизни.

В свою очередь, в метрополитене заверили, что строительство ТРЦ вполне безопасно, но люди категорически против него и требуют остановить строительные работы. Активисты перекрывали движение и пытались привлечь внимание киевской власти к этой проблеме.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что работы на "Героев Днепра" являются плановыми и направлены на укрепления станции метрополитена и обещает, что без согласия киевлян строить ничего не будут.

ВидеоСторонники и противники застройки на метро "Героев Днепра" выясняли отношения под Киевсоветом

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: