Суд запретил Киевсовету подписывать решение о переименовании проспекта Ватутина на Шухевича

Решение пока что не может вступить в законную силу.

12 июня Окружной административный суд Киева запретил Киевсовету подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина на Романа Шухевича.

Об этом на своей странице в Facebook написала директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Она же опубликовала резулятивную часть решения суда. В нем говорится, что Киевсовету запрещено подписывать решение о переименовании до завершения рассмотрения дела по сути.

Переименование проспекта Ватутина оспаривают общественные организации "Антифашистская правозащитная лига" и "Еврейская правозащитная группа". Они требуют признать действия Киевсовета незаконными.

Напомним, ранее проспект генерала Ватутина переименовали в проспект Романа Шухевича. Соответствующее решение принял Киевсовет 1 июня. На заседании за это проголосовали 69 депутатов. 

Роман Шухевич - один из лидеров Организации украинских националистов, главный командир Украинской повстанческой армии. Был убит в 1950 году в бою с советскими чекистами.

Николай Ватутин - советский военачальник, во время Второй мировой войны командовал войсками Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского франтов. Погиб в 1944 году от ранения, полученного в перестрелке с бойцами УПА.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация