Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд уже три года рассматривает дело женщины, которая заморила голодом своих детей

На судебное заседания не приходит свидетель.

Три года суда и ни одного приговора. Зато - затягивание процесса жуткого дела убийства своего годовалого сына и попытки - дочери. Владислава Трохимчук печально известна тем, что без еды и воды на 9 дней в закрытой квартире оставила двоих своих детей. Мальчик умер, девочку удалось спасти.

4 июня в очередной раз перенесли заседание суда, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Судебные заседания по жуткому делу матери, которая заморила голодом своего сына, отныне происходят в закрытом режиме. Так решила судья на требование адвокатов подозреваемой - якобы внимание СМИ порочит ее личное достоинство. Судья своего решения не комментирует.

Владислава Трохимчук три года назад на 9 дней оставила дома двоих своих детей. Годовалого Даню и двухлетнюю Аню без еды и воды родная мать закрыла в дальней комнате арендованной квартиры. Чтобы дети не открыли двери, зафиксировала их полотенцем. В холодильнике была еда, но дети не смогли дойти до кухни. Дети драли все вокруг и даже обои и поедали свои экскременты. Мальчик умер, девочку чудом удалось спасти.

Из-за дверей в суде слышно - подсудимую включают по скайпу. Адвокат просит изменить меру пресечения на домашний арест. Судья выходит в совещательную комнату так же молча. А адвокат Трохимчук на прессу реагирует неприветливо.

ВидеоДело женщины, которая заморила голодом своих детей, длится уже три года

Три года суда и ни одного приговора. Зато, затягивание процесса жуткого дела убийства своего годовалого сына и попытки - дочери. Владислава Трохимчук печально известна тем, что без еды и воды на 9 дней в закрытой квартире оставила двух своих детей. Мальчик умер, девочку удалось спасти.  

Дело женщины, которая заморила голодом своих детей, длится уже три года

Суд продлевает содержание под стражей Трохимчук до 2 августа и переносит заседание суда, так как не явились свидетели. За эти годы ни разу на суд не явился основной свидетель - ее сожитель Антон Подчапко - именно к нему жить пошла Владислава, когда оставила умирать дома своих детей.

Семья Горовых ходит на все заседания. Именно в их квартире произошла ужасная трагедия. Они уверены - дело умышленно затягивают. И обвиняют и судей, и прокуроров.

В прокуратуре говорят, что свидетели, в частности Антон, их игнорируют, они выписывали им принуждение, ему звонили - но безуспешно. То, что дело затянулось, не считают:

"Закон не предусматривает санкции относительно неявки свидетеля по повестке, кроме штрафа. Ну, как сказать, затягивается... Вообще работники прокуратуры делают все, чтобы заставить свидетелей появиться, потому что для завершения судебного рассмотрения нужен только допрос свидетелей и самой подсудимой".

Владиславе Трохимчук за умышленное убийство грозит от 7 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Горовые просят ходить на заседания неравнодушных и контролировать процесс. Ведь боятся - женщина так и не будет наказана.

Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции