Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отменил подозрение в нападении на лагерь ромов в Киеве координатору С14

Самое правонарушения суд не опроверг.

Голосеевский районный суд Киева отменил сообщение о подозрении в нападении на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве координатору националистической организации С14 Сергею Мазуру.

Об этом Громадському сообщил его защитник Виктор Мороз.

По словам адвоката, ни он, ни прокуратура еще не видели полного текста решения, поэтому пока неизвестно, на каком основании суд отменил подозрение Мазуру.

"Там заявлялось несколько вещей: и по квалификации, и по процедурных моментах. Что именно выписал суд, какие основания он взял для обжалования — пока что ни нам, ни прокуратуре неизвестно", — сказал Мороз.

Пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в свою очередь рассказала, что суд отменил подозрение именно из-за нарушения процедуры его вручения. Но самого факта совершения правонарушения судья не опроверг.

Максимец отметила, что прокуратура Киева уже подала апелляцию на соответствующее решение суда, ее рассмотрение состоится 11 ноября.

Напомним, 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли табор ромов на Лысой горе в Киеве. Активист организации С14 Сергей Мазур заявил, что цыгане покинули Лысую гору "после убедительных законных аргументов".

ВидеоСуд избрал меру пресечения координатору организации, которую подозревают в погроме лагеря цыган в Киеве

Сергея Мазура подозревают в погроме лагеря ромов на Лысой горе в Киеве весной. Праворадикальные активисты тогда сожгли поселение ромов, назвав это уборкой территории. Никто тогда не пострадал, а расследование начали только после обнародования видео. На кадрах видно, как группа молодых людей бежит за цыганами, среди которых женщины и дети.

Суд избрал меру пресечения координатору организации, которую подозревают в погроме лагеря цыган в Киеве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции