Суд отказал "Киевэнерго" и "Нафтогазу Украины" в перекладывании 5-миллиардного долга на Киев

Заплатить должно предприятие, а не бюджет города.

Долги "Киевэнерго" должно платить "Киевэнерго", а не кто-то другой. Хозяйственный суд не разрешил компании Рината Ахметова переложить обязательства перед "Нафтогазом Украины" на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Юристы "Киевэнерго" и "Нафтогаза Украины" убеждали судью в том, что долг в почти 5 миллиардов гривен должно уплатить коммунальное предприятие – то есть община Киева, ведь от мая теплосети и котельные столицы перешли от "Киевэнерго" в управление "Киевтеплоэнерго". А 22 мая "Нафтогаз" отказался заключать с ним договор на поставку газа из-за долгов предыдущего оператора, "Киевэнерго".

ВидеоСуд вынес решение по делу о долгах "Киевэнерго" за газ

Долги "Киевэнерго" должен платить "Киевэнерго". Хозяйственный суд не разрешил компании Рината Ахметова перевести долги перед "Нафтогазом Украины" на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Юристы "Киевэнерго" и "Нафтогаза Украины" убеждали судью, в том, что долг, а это, в общем, почти пять миллиардов гривен, должно уплатить коммунальное "Киевтеплоэнерго". То есть община Киева. Сейчас из-за не урегулированных отношений отсутствует горячая вода в семи тысячах жилых домов столицы.

Суд вынес решение по делу о долгах "Киевэнерго" за газ

Но аргументация не подействовала. "Ни "Киевтеплоэнерго", ни территориальная община Киева не должны отвечать по долгам ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украина". Решение может быть обжаловано", - сообщил судья Роман Бойко.

Сейчас из-за не урегулированых отношений горячей воды нет в семи тысячах жилых домов столицы.

Оставьте свой комментарий