Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд обязал вернуть "вертолетную площадку Януковича" предыдущему владельцу

Суды приняли два решения, устраняющие АРМА и "Центр организации дорожного движения" от управления объектом.

"Вертолетную площадку Януковича", расположенную на Парковой дороге в Киеве, снова забрали из распоряжения столичных властей. Об этом сообщает прокуратура Киева.

Так, Хозяйственный суд Киева 24 января 2019 года по иску "Амадеус Ко" вынес решение, которым запретил АРМА и КП "Центр организации дорожного движения", выбранному управителем этого имущества по результатам открытого конкурса, совершать любые действия по управлению этим имуществом.

Кроме того, 6 февраля 2019 года Голосеевский районный суд Киева удовлетворил ходатайство адвоката "Амадеус Ко" и обязал АРМА вернуть указанный объект недвижимости в пользование юридическому владельцу.

СТОЛИЧНАЯ ПРОКУРАТУРА ВНЕСЕТ В СУД НОВОЕ ХОДАТАЙСТВО ОБ АРЕСТЕ ВЕРТОЛЕТНОЙ ПЛОЩАДКИ И ПЕРЕДАЧУ ЕГО В УПРАВЛЕНИЕ АРМА...

Опубликовано Прокуратура города Киева в Четверг, 7 февраля 2019 г.

При этом меру обеспечения в виде ареста имущества с запретом отчуждения суд не отменил. Столичная прокуратура готовит новое ходатайство в суд об аресте этого имущества и передаче его в управление АРМА.

Напомним, в октябре 2018 года вертолетную площадку передали в управление общины Киева. Планировалось комплекс "Парковый" использовать с культурной и социальной целью. В частности в санитарной авиации - перевозить тяжело раненых бойцов с Донбасса. А в ноябре экс-начальнику Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве сообщено о подозрении в злоупотреблении властью по так называемому делу "вертолетной площадки Януковича" - экс-чиновнику инкриминируют незаконную выдачу разрешительных документов на выполнение подготовительных и строительных работ ООО "Амадеус Ко".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции