Суд назначил Януковичу нового адвоката

Бесплатный адвокат должен защищать интересы Януковича уже 1 августа.

Оболонский районный суд города Киева назначил бесплатного государственного защитника экс-президенту-беглецу Виктору Януковичу.

Об этом в зале суда заявил председательствующий судья по делу Владислав Девятко.

По его словам, предыдущие адвокаты Януковича самоустранились от участия в судебных прениях и самовольно покинули судебное заседание.

Девятко отметил, что суд вынужденно назначил бесплатного защитника, а затем 1 августа "на исполнение решения суда защитник должен прибыть на судебное заседание".

Бесплатный адвокат должен ознакомиться с материалами дела и представлять интересы Януковича в судебных прениях.

Напомним, Виктору Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена), ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия).

ВидеоВ Киеве должны начаться дебаты сторон по делу Януковича

Сегодня в Киеве продолжают рассмотрение дела. Судебное же следствие по госизмене экс-президента-беглеца завершено. Ранее Оболонский суд столицы отказался слушать всех свидетелей защиты - их заявили сразу две с половиной сотни. Так что теперь должны начаться дебаты между прокурорами и адвокатами.

В Киеве должны начаться дебаты сторон по делу Януковича

Оставьте свой комментарий