Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Студент-первокурсник пришел в общежитие "чужого" вуза и порезал ножом двоих старшекурсников

Парню грозит до восьми лет тюрьмы.

Только поступил в университет и уже может оказаться за решеткой на восемь лет. В Киеве задержали студента-первокурсника, который накануне, после посвящения, ворвался в общежитии другого университета и набросился на старшекурсников с ножом. Нападающий успел травмировать двоих парней.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Студенты авиационного университета Элина и Володя с ужасом вспоминают тот вечер. Неизвестный парень напал на их соседей по общежитию.

"Мы испугались. Смотрим на того, что был в крови, я начала звонили в "скорую", - вспоминает девушка.

Рассказывают, все произошло после торжественного посвящения в студенты. Ночью возвращались старшекурсники в общежитие, их остановила дежурная.

"Стоял парень, попросила провести на этаж. Он стоял и ничего не мог сказать".

У парня, что вел себя странно, документов не было. Когда же узнали, что он из другого университета, попросили покинуть общежитие. Гость выбежал, достал нож и набросился на первых попавшихся.

"Начал бежать на пострадавшего. Ударил его в паховую часть и два удара – в спину. Второй наступил ему на руку и он дал ему еще в ногу".

После этого, пока свидетели оказывали помощь пострадавшим, 17-летний резник бросился наутек.

ВидеоСтудент-первокурсник устроил резню в общежитии НАУ в Киеве

Лишь но поступил в университет и уже может оказаться за решеткой на 8 лет. В Киеве задержали студента-первокурсника, который накануне, после посвящения ворвался в общежитие другого университета, и набросился на старшекурсников с ножом. Нападающий успел травмировать двух ребят.

Студент-первокурсник устроил резню в общежитии НАУ в Киеве

В соседнем политехническом институте утверждают, что нападающий - это их студент, но он здесь не проучился ни дня. Проректор института Петр Киричок утверждает, что парень только поступил, поэтому преподаватели его еще не видели. При поступлении имел достаточно высокий балл по ВНО и прошел на бюджет.

"Этот человек не был у нас на дне первокурсника и не получил документы: зачетную книжку и студенческий билет. Такой человек не был на занятиях", - говорит проректор.

Пострадавшего, которому первокурсник проткнул ногу, медики уже обследовали и отпустили. Тяжело травмированный парень - до сих пор в больнице. С журналистами оба не общаются. Их обидчика правоохранители схватили через несколько часов после нападения.

"Мы задержали его, обнаружили при нем нож, и одежду в крови", - говорит прокурор Вадим Тостановский.

В институте уже обдумывают вопрос об отчислении резника. Уже завтра суд ему будет избирать меру пресечения. В тюрьме парень может провести до восьми лет.

Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции