Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стрельба на Позняках: стороны конфликта разбежались от копов и не подали заявлений о преступлении

Открыто уголовное производство по статье "хулиганство".

В спальном районе Киева, на Позняках, две компании сначала громко выясняли отношения, потом взялись решать конфликт травматическим оружием. В результате - двое раненых и ни одного заявления в полицию, потому что обе стороны конфликта от полиции скрываются, говорится в ТСН.16:45.

Жители дома на Княжем Затоне рассматривают пятна крови на асфальте и по крупицам воссоздают события прошлой ночи.

"Это, наверное, не наш житель, у нас очень много квартирантов", - говорят местные.

"Мы только вчера вечером приехали, это было наше первое зрелище. Я спрашиваю: "гопники у вас здесь есть?". Говорит: "гопников не видел с 15 лет". И тут – выстрелы, драка, крики, мат, потом приехала полиция, все очень быстро. Так нас встретили", - рассказывают туристы, которые только приехали в столицу.

Ночная драка переросла в стрельбу за считанные минуты. Свидетели говорят, огонь вели обе стороны конфликта. А когда начали приезжать скорые и копы, разбежались. Однако ранения в живот и ногу помешали покинуть место происшествия 41-летнему мужчине и его сыну. Им оказали медицинскую помощь на месте, от госпитализации они отказались. А сейчас избегают общения с правоохранителями.

"С их слов, они выезжали автомобилем BMW из двора дома, при этом перегородили проезд мужчинам, и с этого начался конфликт", - объясняет спикер полиции Киева Оксана Блищик.

Но это еще нужно проверять, поскольку человек, который озвучил эту версию, назвался фальшивым именем. Найти участников конфликта пока не удалось.

"Уголовное производство, несмотря на то, что нет показаний и заявлений от потерпевших, мы, конечно, начали. Это хулиганство ч.4 ст.296 УКУ", - сообщила Блищик.

За такое хулиганство в тюрьму можно попасть на 7 лет.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции