Страх или гипноз: киевляне послушно отдают на улицах деньги и золото встречной аферистке

Мошенница работает в городе уже несколько лет, однако до сих пор она неуловима для правоохранителей.

В Киеве несколько лет подряд по одной схеме работает мошенница. Она подходит на улицах с вопросом, как куда-то пройти, а потом завязывает разговор, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Говорит, я знаю, что вам очень плохо", - рассказывает обманутая Юлия. Ее прохожая Степанида Филлиповна "раскрутила" на золотые украшения и 500 гривен. С ними встречная женщина начала делать манипуляции, потому что отец Юлии якобы страдает от наведенной порчи и может вскоре умереть. "Я ей дала в руку, она как-то так дунула – фокус. И нет ни монетки с деньгами, ни золота", - рассказала пострадавшая. Такой точно трюк описывает другая киевлянка по имени Вера. Этой женщине встреча с аферисткой стоила 1500 гривен.

ВидеоВ Киеве заметили мошенницу, которая заставляет людей добровольно отдавать ювелирные украшения и деньги

В интернете описаны десятки случаев встреч киевлян с той самой мошенницей. Обманутые люди отпускали случайную знакомую, когда та обещала, что за час деньги и вещи будут на своих местах. Когда же этого не происходило, одураченные люди обращались к полиции. Там дали поручение оперативным подразделениям присматриваться к женщине невысокого роста с карими глазами, которой на вид около 60 лет. "Эта ситуация анализируется, к нам поступило одно заявление по этому поводу", - уточняют правоохранители.

Жертвы аферистки уверены, что их гипнотизировали, однако гипнотерапевт Алексей Шевцов убежден, что обошлось без этого – деньги отдавали из-за  испуга. "Размахивает руками, туда пройти, сюда пройти, прикасается – и человек не понимает, что происходит, и у человека возникает страх", - утверждает специалист. По его мнению, украинцы становятся жертвами аферистов из-за чрезмерной беспечности, доброжелательности, желания помочь и слепой веры в проклятия и другие магические вещи. "Подходит незнакомый человек – нужно сразу включать мозг", - предостерегает он. Совет гипнотерапевта: если вас останавливают и задают какой-то простой вопрос – отвечайте и уходите. Проблемы начинаются, как только аферисты понимают, что сумели сбить с толку потенциальную жертву.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация