Столкновения 9 мая в Киеве: как это было

Атмосфера праздника победы над нацизмом оказалась очень нервной.

День победы в столице омрачился потасовками правых сил с участниками так называемого "бессмертного полка" – пророссийской акции, которая состоялась в центре Киева одновременно с Москвой. По итогам этих событий правоохранителями задержаны три десятка человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В 8:00 утра станция метро "Арсенальная" была оцеплена полицейскими. Все проходы к улице, которая ведет в Парк славы, были перекрыты, вход возможен только через металлоискатели, а также фейс-контроль. Очевидцы говорят, что людей с патриотической символикой, в камуфляже и в вышиванках просто не пропускали. Ситуация обострилась, когда сформировались группы людей, одни из которых пели русскую "Катюшу", другие же скандировали украинские патриотические лозунги.

Дракой и массовыми задержаниями закончилась пророссийская акция "Бессмертный полк" в Киеве

День победы в столице отметился драками участников правых сил с представителями так называемого "Бессмертного полка" - пророссийской акции, которая состоялась в центре Киева одновременно с Москвой.

На Лаврской были только военные и полиция – их внимание было приковано к дому, где расположен офис ОУН. Маленький участок окружили полторы сотни правоохранителей. Тем временем возле метро "Арсенальная" раз за разом вспыхивали стычки через георгиевские ленты и другую принесенную советскую символику. Активисты выявляли различных участников акции "бессмертного полка" с одинаковыми портретами своих якобы дедов.

В 11:00 колонна с транспарантом "Дойдем до Берлина" начинает двигаться в противоположном направлении. Ее маршрут проходит под окнами здания ОУН, где процессию встречают дымовыми шашками и бутылками с нашатырным спиртом. Уже возле вечного огня впереди "бессмертного полка" появляется флаг организации кума Путина Виктора Медведчука "Украинский выбор". Возглавляет колонну группа спортивных мужчин без фото "дедов" в руках. С противоположной стороны разворачивают сине-желтый и красно-черный флаги и скандируют "Слава Украине". Начинается стычка, в которую полиция вмешивается с опозданием.

Толкотня, задержания и дымовые шашки. Как в Киеве проходит марш "Бессмертный полк"

Тем временем возле офиса ОУН противостояние происходит между националистами и силовиками. В мегафон первые объясняют, что тоже хотели выйти на свою акцию, но полицейские их не выпустили. Поэтому и решили забаррикадироваться и испортить пророссийский праздник. Правоохранители начали задержания. На поддержку заблокированных собралась толпа, который попытался прорвать кордон полиции – возникла еще одна потасовка, в которой пострадала девушка, которая получила ушибы и сотрясение мозга.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: