Столичные водители "летают" в два раза быстрее, чем за разрешенные 50 км/час. Эксперимент ТСН

Штраф за превышение скорости составляет 3,4 тысячи гривен.

По столичному проспекту Бандеры автомобилисты "летают" со скоростью 90, а по Крещатику умудряются ехать со скоростью 80 километров в час. И это несмотря на то, что уже вторые сутки в Украине действуют изменения в правила дорожного движения. Скорость в городах ограничена до 50 километров в час, иначе предусмотрен штраф – 3,4 тыс. грн.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Журналистка ТСН Нелли Ковальская, вооруженная радаром для измерения скорости, с самого утра проверяла, стала ли столица более медленной, а значит - безопаснее. Аппарат – достаточно точный, в соответствии с характеристиками, погрешность измерения не превышает двух километров в час.

Уже на первых километрах путешествия съемочная группа понимает, что, кроме них, 50 км/ч никто не едет. Даже мусоровоз обгоняет.

На проспекте Бандеры 50 – не едет ни одна машина. Рекордсменом оказывается автомобиль, который пролетел со скоростью 117 километров в час.

На Крещатике на красный свет авто пролетело со скоростью 86 км/час.

Вторая часть эксперимента – журналистка садится за руль и едет по проспекту Победы, чтобы узнать, реально ли соблюдать правила в таком потоке и чувствовать себя комфортно. Авто постоянно нервно обгоняют, мигают, просят уступить полосу. Чтобы не мешать другим, приходится ехать быстрее.

В полиции ситуацию на дорогах после изменения правил движения пока не комментируют. Водители на патрульных вообще не обращают внимания. Ездят все, как и раньше, быстро.

Когда принимали новые правила, в полиции обещали – в первом квартале этого года вернуть систему фотофиксации и так называемые "письма счастья". Штрафы за превышение уже увеличили – до 3,4 тыс. грн. Все это должно было бы замедлить движение по городским улицам. Но пока что так же, как и было.

ВидеоНовые правила дорожного движения: все ли ездят по городу со скоростью 50 км/ч

Столичным проспектом Бандеры - летают со скоростью 90, а по Крещатику умудряются ехать со скоростью 80 километров в час! И это несмотря на то, что уже вторые сутки в Украине действуют изменения в правила дорожного движения. Скорость в городах ограничена до 50-ти километров в час, иначе предусмотрен штраф - 3400 гривен.

Новые правила дорожного движения: все ли ездят по городу со скоростью 50 км/ч

 

Оставьте свой комментарий