Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столичная власть назвала причины разрушения асфальта на Антоновича

Движение по улице полностью восстановлено

В Киеве движение автотранспорта на улице Антоновича, где в ночь на воскресенье подтопило улицу и повредился асфальт, восстановили.

Советник столичного мэра Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец в Facebook сообщил, что расследование в отношении просадки асфальта уже проведено.

По его словам одна из причин проседания - несоблюдение технологии при проведении прокладки тепловых сетей, часть воды уходила под землю и размывало грунт на проезжей части.

Как известно, в том месте под землей проходит одно из устьев реки Лыбидь, и из-за большого количества осадков, которые идут в ливневки под землю. Это привело к тому, что она начала выходить из стандартных размеров и выдавливать грунт.

"Особенно ярко это видно в тех местах, где повырывало канализационные люки и много кто видел видео с "гейзерами". В тех участках, где просадка асфальта является виной частной компании, город выставил претензию и просит компенсировать расходы коммунальному предприятию", - отметил советник.

Напомним, 19 августа, в результате сильного ливня в центре Киева на улице Антоновича было перекрыто движение из-за повреждения асфальта, на проезжей части образовались ямы.

ВидеоВ Киеве отремонтировали дорогу на улице Антоновича, где после ливня провалился асфальт

Киев приходит в себя после недавнего ливня. Затопило столицу в ночь на воскресенье, но последствия преодолевают до сих пор. ТСН видела, что происходит под офисом Автодора, где асфальт провалился в яму.

В Киеве отремонтировали дорогу на улице Антоновича, где после ливня провалился асфальт

Выбор редакции