Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Столичная "осень контрастов" побила сразу 8 температурных рекордов

Метеорологическая зима пожаловала в столицу еще 13 ноября.

Средняя температура воздуха осенью в Киеве составила +9,4° , что на 1,4° выше климатической нормы, а в целом в течение сезона в столице было зафиксировано 8 температурных рекордов.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

Так, зима пришла в Киев на две недели раньше климатической нормы. "Метеорологическая зима пожаловала в столицу еще 13 ноября, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво перешла через 0°С в сторону понижения", - говорится в сообщении.

Метеорологическая осень оказалась короткой и длилась с 23 сентября по 12 ноября – лишь 51 день, а кратчайшей остается осень 1919 года – она длилась 31 день.

"Холодный" рекорд осени в Киеве был зафиксирован 30 ноября, когда минимальная температура под утро опустилась до 11,4 градуса мороза, а "жаркий" – 3 сентября, когда максимальная температура после полудня достигла +31,9°.

Напомним, в Киеве выдался не самый теплый октябрь за 137 лет. За этот месяц в Киеве синоптики записывали температурные рекорды шесть раз.

ВидеоВ Киеве побит столетний температурный рекорд

Рекорд века. +23 было сегодня в Киеве - до такой отметки столичный воздух в середине октября не прогревался с 1916 года. По всей Украине днем было больше 20 градусов тепла. Бабье лето, говорят синоптики, продлится до выходных.

В Киеве побит столетний температурный рекорд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции