Столицей проехались сотни байкерш со всей Украины

Самой старшей участнице 63 года.

Праздник красоты и смелости. Так участницы женского мотозаезда называют свой парад, прошедший в столице. Сотня девушек на байках съехалась со всей Украины, чтобы показать, что мотоциклов не стоит бояться, говорится в ТСН.12.00.

Это уже третий мотоцикл Ирины. Ни одна из ее близких подруг этого увлечения не разделяет. Сюда приехала за атмосферой.

«Кто-то лепит из теста, кто-то на велосипеде, кто-то на сноуборде, я на мотоцикле», - говорит Ирина.

Зарегистрировались на мотопробег около сотни женщин. Каждой в подарок значок и термальная вода, чтобы освежить лицо. Мужчинам такого не дарят. Среди украинских байкеров женщин не более 10%, говорят организаторы.

«Мужские колонны огромные. Прекрасные девушки на мотоциклах, своей красотой разбавляют колонны, но теряются, а сегодня как раз тот момент, когда у девушек девишник», - говорит соорганизатор Татьяна Турцевич.

Надежда - самая старшая участница. Мотоцикл купила в 60 лет. За три года его мощность переросла.

ВидеоЖенский мотозаезд состоялся в столице

Праздник красоты и смелости - так участницы женского мотозаезда назвали свой парад. Зарегистрировались на мотопробег около сотни женщин. Каждой в подарок значок и термальная вода, чтобы освежить лицо. 

Женский мотозаезд состоялся в столице

«Мама хочет себе купить мотоцикл более мощный, я сильно нервничаю, знаю, как мама любит скорость, она будет выжимать максимум», - говорит дочь Надежды.

Но в колонне скорость не более 50 километров в час. Девушки фотографируются, становятся ровными рядами и отправляются. Они едут через полгорода к традиционной точке сбора – памятнику основателям Киева у Днепра.

Самая юная участница – Мирослава, ей только 6 лет. На ее первый пробег девочку привез отец, опытный байкер. Не может нарадоваться, что дочка разделяет его любовь.

«В 14 лет она начнет учиться на категорию А1, а в 16 получит права категории А», - говорит отец ребенка.

На групповое фото женского мотозаезда Мирославу пока не берут. Девушки же фотографируются и отправляются дальше. Праздновать встречу в мотобаре.

Оставьте свой комментарий