Это оказалось пиар-акцией для сети электрозаправок.

Поддельное граффити уличного художника Бэнкси в Киеве на Подоле нарисовала команда студии дизайна "Yabloko ideas studio".

Об этом компания сообщила 2 августа на своей странице в Facebook, приложив к сообщению фото и видео, как создавался рисунок.

В "Yabloko ideas studio" заявили, что граффити "под Бэнкси" было пиар-акцией для сети электрозаправок, одна из них которых как раз расположена рядом рисунком.

"Когда мы бомбили граффити, то конечно же предполагали глобальность этого хайпа, но получилось даже больше охвата, чем ожидали", - заявили в компании.

Напомним, в Киеве в ночь на 27 июля появилось граффити, подписанное таинственным уличным художником Бэнкси. На граффити изображен орел с двумя головами, каждая из которых напоминает пистолет с бензиновой автозаправки.

Граффити появилось в ночь выступления в Киеве легендарной британской группы Massive Attack. Некоторые фанаты Бэнкси утверждают, что уличным художником может быть музыкант группы Роберт Дель Наджа. Города, где выступали Massive Attack, часто совпадают с местами, где появляются рисунки Бэнкси. К тому же, Дель Наджа сам является художником граффити и рисовал обложки для альбомов своей группы.

Издание Хмарочос" направило запрос на официальный сайт художника, чтобы подтвердить или опровергнуть подлинность изображения. В ответ пришло письмо с информацией, что это не рисунок Бэнкси.

ВидеоСамая большая в мире выставка работ безликого уличного художника Бэнкси открылась в Римме

 

Оставьте свой комментарий