Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У одного из пострадавших диагностировали травмы ноги.

Вертолет, разбившийся на Трухановом острове в Киеве, принадлежит ПАО "Мироновский хлебопродукт".

Об этом ТСН рассказал председатель правления предприятия Юрий Косюк.

Также выяснилось, что в аварию попал вертолет Eurocopter EC145, который является самым дорогим в Украине.

По данным полиции, двух человек, которые находились на борту, 1956 г.р. и 1948 г.р., госпитализировали с телесными повреждениями средней тяжести.

ВидеоПадение геликоптера. Стало известно, кому принадлежал вертолет

Авария произошла на Трухановом острове посреди Днепра. На борту было два человека. Они ранены и были доставлены больницу. Известно, что вертолет гражданский, принадлежит частной фирме. На фотографиях, которые обнародовали правоохранители видно, что машина лежит посреди сосен, сильно повреждена кабина.

Падение геликоптера. Стало известно, кому принадлежал вертолет

В свою очередь спикер ГСЧС Киева Светлана Водолага уточнила, что в результате падения вертолета у пилота диагностировали перелом ноги и другие травмы.

"Один человек самостоятельно выбрался из него, а другой - пилот - был зажат. Спасателям пришлось с помощью спецоборудования деблокировать пострадавшего. Оба были переданы сотрудникам медпомощи. У пилота перелом ноги, а также нога травмирована металлическими конструкциями вертолета", - сказала она.

Сейчас следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия, в том числе экспертизы для установления обстоятельств и причин падения вертолета.

Напомним, владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк по итогам 2017 года занял шестое место в рейтинге 100 самых богатых людей Украины журнала "Фокус". Его состояние оценили в 900 млн долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции