Стали известно, кто займется реконструкцией Шулявского путепровода

Подготовительные работы должны закончиться не позднее сентября.

Первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Степан Кубив и китайская корпорация дорог и мостов договорились о строительстве моста возле Кременчуга и реконструкцию Шулявского путепровода в Киеве.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Кубов положительно отозвался о подготовке проектных предложений строительства мостового перехода возле Кременчуга и проекте реконструкции Шулявского путепровода в г. Киеве на общую сумму $ 400 млн.

Он предложил завершить подготовительные работы этих проектов не позднее сентября, а затем перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ с корпорацией.

Шулявський шляхопровід. Інфографіка
ТСН.ua

"Сейчас будет создана рабочая группа для комплексной проработки этих инвестпроектов, в которую войдут представители Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфина и Укравтодора", - отметил он.

Представители китайской корпорации отметили, что недавно эффективно завершили ряд проектов на общую сумму $ 2 млрд, среди которых строительство моста в Белграде (Сербия) и дороги Гродно-Гомель.

Напомним, что ранее Шулявский путепровод частично обвалился. Председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, который прибыл на место происшествия, назвал предварительные причины обвала Шулявского путепровода. Кличко отметил, что путепровод не был признан аварийным, однако были нарушены нормы эксплуатации. В Сети юзеры смеются над аварией, которую в Киеве ждали, ведь мост давно находится в плачевном состоянии.

Шулявский путепровод открыли для движения после обвала

ВидеоШулявский мост снова обвалился

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: