Спасатели потушили масштабный пожар на Крещатике

Пострадавшее от огня здание может частично разрушиться.

Спасатели потушили масштабный пожар в Киеве, в здании между Центральным универмагом и Печерским районным судом. Огонь полностью потушили в 21.04 во вторник, 20 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

Огонь в трехэтажном здании охватил второй этаж, по деревянным перегородкам и перекрытиям распространился на 3 этаж и на чердак. Общая площадь пожара составила 1000 кв. м.

ВидеоКиев остановился в пробках из-за пожара здания на Крещатике

Спасатели предотвратили распространение огня на административные здания, которые расположены рядом, в частности, на здание Печерского райсуда. Кроме того, пожарные вынесли из здания два кислородных баллона, предупредив возможный взрыв.

В результате пожара сгорели строительные материалы, перегородки и перекрытия между вторым и третьим этажами и крыша здания. Кроме того, есть угроза частичного разрушения здания.

Во время тушения пожара погибших и травмированных не было. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливается.

Напомним, 20 июня в самом центре Киева в доме по адресу Крещатик, 40 началось масштабное возгорание. Здание, в котором началось возгорание, расположено на углу Крещатика и Богдана Хмельницкого напротив ЦУМа. В этом здании расположены точки общественного питания и магазины, а рядом стоит Печерский суд.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация