Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасатели пришли с мастер-классами на киевские пляжи

Высокая смертность этим летом подталкивает ГСЧС к активным профилактическим действиям.

Киевские спасатели вышли в народ с целью показать, как правильно тянуть из воды пляжника, который тонет, и что делать дальше. Потребность в таких мастер-классах обусловлена страшной статистикой смертей украинцев на водоемах этим летом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Даже если гипотетическая утопающая – профессиональный водолаз, хватать и спасать ее надо сзади, потому что в панике человек может утопить и своего спасителя. На берегу необходимые процедуры уже для приведения в чувство. "Освобождаем дыхательные пути пострадавшего от лишних предметов, а также от остатков воды. Для этого переворачиваем его на бок", - объясняют спасатели. Далее сердечно-легочная реанимация: 30 нажатий на грудную клетку по воображаемой линии по центру грудной клетки.

ВидеоКак правильно вести себя на воде и вытащить человека, который тонет: советы спасателей

Киевские спасатели вышли в народ - показать, как правильно тянуть из воды человека, который тонет. И что делать дальше. Это уже не первая демонстрация. Активность объясняется просто: украинцы стали тонуть ли не вдвое чаще, чем раньше. В основном, из-за алкоголя. А еще потому, что заплывают далеко и в незнакомых местах.

Как правильно вести себя на воде и вытащить человека, который тонет: советы спасателей

Специалисты объясняют, что львиная доля проблем на воде начинается у купальщиков, которые выпили на берегу. Другая причина трагедий – ныряние в незнакомых местах, непредназначенных для купания водоемах. В ГСЧС отмечают, что нынешние показатели смертности существенно увеличились. "В столице уже погибли 47 человек. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 29. Прошлым летом у нас такое жаркое лето началось с середины июля, а этим летом уже с 2 мая погодные условия способствовали тому, что люди шли отдыхать на водоемах", - пояснила пресс-секретарь службы Светлана Водолага.

По Украине статистика еще хуже – только 6 августа на воде погиб 21 человек, а с начала года смертей уже более 800.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции