Спасатели назвали предварительную причину остановки синей ветки метро Киева

Причиной стало короткое замыкание предохранителя в электрооборудовании метро.

Возле закрытых станций метро синей ветки в Киеве стало меньше людей. Рядом со станцией "Контрактовая площадь" возобновили движение автотранспорта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спасатели, которые поднялись из-под земли, рассказали предварительную версию инцидента, который создал неудобства киевлянам – в перегоне метро произошли проблемы с электрооборудованием. "Короткое замыкание предохранителя между двумя станциями", - рассказал сотрудник ГСЧС на месте событий.

Очевидцы говорят, что в поезде, который первый попал в дымовую ловушку и остановился в тоннеле между "Контрактовой площадью" и "Тараса Шевченко", началась паника. В частности, во втором вагона люди пытались выбить дверь и выбраться наружу, ибо дым валил в окна, а огнетушителя в вагоне не нашли.

Как уже сообщалось, пресс-секретарь киевской подземки Наталья Макогон утверждает, что ситуация под контролем и угрозы не несет. "Сильное задымление. Спасатели выясняют все детали. Все пассажиры на станциях эвакуированы, никаких пострадавших нет", - говорит она.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация