Сожженный в Киеве Gelandewagen принадлежал лидеру активистов в деле Ноздровской

Активисту угрожали и пытались с ним договориться.

В Киеве на подземном паркинге в Соломенском районе сожгли автомобиль Gelandewagen председателя инициативной группы по общественному контролю за расследованием убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, председателя общественной организации "Национал-патриотическое движение Украины" Михаила Ковальчука.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook и показал на видео последствия пожара.

Привет от гопников принимаю! Ковальчук Михаил Оля Ковальчук Михаил Николаевич Ковальчук Михаил Ковальчук Борьба продолжается!

Опубликовано Михаил Ковальчуком 10 января 2018 г.

"Трое неизвестных парней ночью облили мой автомобиль, стоявший на парковке, горючей смесью и скрылись. Все это зафиксировали камеры слежения. Охранник парковки в то время куда-то отошел. Паркинг расположен под 15-этажкой. Когда я вышел из квартиры, все было охвачено дымом. Другие машины чудом не занялись", - рассказал он, пишет "Укринформ".

При этом Ковальчук на опубликованном видео озвучил возможного заказчика поджега автомобиля.

Он также признался, что получал угрозы и с ним пытались договориться, чтобы он не препятствовал скандальной застройке, которая якобы не имеет разрешительных документов.

Напомним, пожар произошел в ночь на 11 января на улице Кадетский Гай. Следователи открыли уголовное производство за умышленное уничтожение и повреждение имущества, правоохранители изымают видео с камер наблюдения и пытаются установить причастных к совершенному, которым грозит до 10 лет лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация