Смертельное ДТП с фурой на окраине Киева: причиналобового столкновения машин до сих пор не установлена

Водитель грузовика говорит, что дорога была пустой, и почему перед ним оказался автомобиль – непонятно.

Лобовое столкновение груженой фуры и легковушки на окраине Киева оборвало одну человеческую жизнь и перекрыло трассу на несколько часов. В ДТП погиб водитель меньшего автомобиля, а другого участника аварии правоохранители допросили и отпустили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Водитель грузовика Роман рассказывает, что все произошло около 14:00 мгновенно и неожиданно, когда дорога была свободной, а скорость обеих машин не слишком высокой – около 80 км/час. "При сближении его начало тянуть мне просто в лоб", - говорит водитель фуры. После столкновения легковушку отбросило назад, а грузовик с поврежденной ходовой стал неуправляем и остановиться смог, только когда стал поперек дороги и уперся в отбойник. "Он мне передок весь выбил. После удара я выбежал к нему, вижу – все. 28 лет проработал – не было такого", - признается мужчина.

ВидеоДТП на окраине Киева: водитель грузовика рассказал о пережитом

Спасатели отключили газовое оборудование в легковушке и обезопасили топливо и смазочные материалы, что растеклись. Тогда к работе стали правоохранители, "Тягач – повреждена его передняя часть, в связи с чем нужно найти транспортное средство, который смогло бы убрать его с дороги", - ломал голову патрульный Дмитрий Матвеенко. К расчистке пути полицейские приступили, только когда завершили все замеры и допросы свидетелей ДТП. Назвать, почему же легковушка внезапно поехала навстречу грузовику, никто так и не смог.

Как уже сообщалось, на Минском шоссе возле Киева столкнулись грузовик Renault и легковушка Renault. В результате ДТП водитель легковушки погиб на месте, движение по трассе в обоих направлениях заблокировано.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация