Специалисты рассказали о возможных причинах смерти клиентки стоматолога в Киеве

Врачи ждут заключения официальной судмедэкспертизы.

В столице 48-летняя женщина умерла в стоматологическом кресле прямо во время приема у врача. Через полчаса после анестезии ей стало плохо, медики вызвали скорую, но спасти клиентку не удалось, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Об обстоятельствах трагедии в клинике журналистам не рассказывают, а в помещение пускают только полицию и криминалистов. Копам медики пояснили, что погибшая приходила к ним не впервые. Первая версия про аллергию на анестезию поэтому представляется не очень убедительной – стоматолог, который лечил женщину, должен был бы знать противопоказания своей постоянной клиентки. Врачи клянутся, что ничего, кроме анестезии, женщине не вводили. Ответ о причине смерти должен предоставить патологоанатом.

ВидеоВ Киеве 48-летняя женщина умерла в стоматологическом кресле

Женщина приехала за медицинской помощью. После введения анестезии ей стало плохо. Врачи попытались оказать ему помощь, но женщина умерла. Об обстоятельствах трагедии в клинике журналистам не рассказывают. Медики объясняют, что причин может быть несколько.

В Киеве 48-летняя женщина умерла в стоматологическом кресле

Специалисты отмечают, что версий может быть несколько – от тромба до проблем с сердцем. "Врач мог все сделать правильно, по протоколу, а это могла быть реакция замедленного типа. На шестой раз может сенцебилизация накопиться до той степени, которая проявит неотложное состояние", - пояснил анестезиолог.

О погибшей известно немного: она 1970 года рождения, из состоятельной семьи. Родные погибшей не захотели общения с прессой, тело женщины вывозили через черный ход. Правоохранители, в свою очередь, уже начали досудебное расследование по подозрению в служебной халатности, но говорят, что дело могут переквалифицировать.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий