Сломанный локоть женщины и побитое на Крещатике авто: киевские копы оскандалились чрезмерным применением силы

Фигуранты обоих дел не отстранены от исполнения обязанностей – в полиции считают действия своих патрульных оправданными.

Адвокат Евгения Вакуленко обвинила патрульных полицейских в неоправданном применении к себе силы. Женщина утверждает, что копы схватили ее, когда она шла с парковки домой и обвинили в нарушении ПДД, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Когда я выходила из машины, они заезжали. Иду себе, они бегут ко мне с криками: перехватывай, хватай, вы нарушили! Говорят, что я переехала через двойную. Как я переехала? Вы уверены, у вас есть запись? Как вы разговариваете с органами власти!", - пересказала схватку с полицейскими Вакуленко. После общения с копами на парковке у нее диагностировали перелом локтя. Адвокат теперь имеет на руках документы диаметрально противоположного содержания: в протоколе указано, что она находилась за рулем в нетрезвом состоянии, а о пересечение двойной полосы речь уже не идет, а в справке из больницы удостоверяется, что алкоголя в крови женщины не было.

ВидеоТри человека пострадали от неадекватных действий одного полицейского

Спор с патрульными закончилась для киевского адвоката Евгении Вакуленко переломанным локтем. Вячеславу полицейский неожиданно разбил переднее стекло и направил на пассажира пистолет. Чрезмерная агрессия и неправомерные действия - юристы не понимают, почему полицейские игнорируют презумпцию невиновности.

Три человека пострадали от неадекватных действий одного полицейского

Проблемы с полицией имел и Вячеслав, авто которого коп побил табельным оружием. Замена лобового стекла обошлась мужчине 12 тысяч гривен, повреждения на кузове еще только предстоит ремонтировать. Водитель имеет съемку видеорегистратором событий на Крещатике – полицейский бьет в стекло и направляет на пассажира пистолет. "Жена до сих пор в ужасе от этого, пьет таблетки. Потом он говорил, что я наехал ему на ногу. Я ожидал от него адекватного поведения", - рассказал Вячеслав. Именно тот патрульный уже имеет три уголовных производства о превышении полномочий, однако в полиции действия своего сотрудника признали правомерными.

Относительно сломанного локтя Евгении в полиции тоже проводят расследование, но видео с нагрудных камер полицейских не обнародуют. Представитель правоохранительной службы уверяет, что никого не покрывает, но достоверной информации о виновниках конфликта у него нет. Зато бывший милиционер Максим Борисов говорит, что без всяких экспертиз видно неадекватное поведение копов. "Курение в неположенном месте не влечет за собой применение огнестрельного оружия по этому человеку. И нарушения правил дорожного движения также не влечет использование спецсредств в отношении человека. Если человек сопротивляется, не выполняет приказов полиции, полиция имеет право применить силу, спецсредства, но только соразмерно тем обстоятельствам", - пояснил он.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий