Слезы мужчины в коме: спасенный в Киеве бездомный впервые за 17 лет увидел сына

Журналисты помогли встрече состояться.

Бездомный Вячеслав Яструбенко, которого неподвижным заметили жители одного из киевских микрорайонов, впервые за 17 лет увидел своего сына Николая. Тот почти два года лежит в коме после неудачной операции на мозге, говорится в сюжете ТСН.19:30.

О себе бездомный Вячеслав Николаевич рассказал, что ему 68 лет, бывший военный, имел семью и жил на Херсонщине, потом развелся и в 1999 году переехал в столицу. В Киеве снимал квартиру, работал, однако со временем заработков уже не хватало на жилье, а потом потерялся паспорт.

Уже когда пожилой мужчина был в больнице, где у него диагностировали перелом бедра, журналисты нашли в соцсетях страницу его сына. На странице полно старых фото Николая с Вячеславом. Однако весть о том, что отец, которого он искал много лет, нашелся, сын услышать не может, поскольку лежит в коме после операции на мозге. "Он все время вспоминал об отце. Хорошо вспоминал. Он его искал", - говорит жена Николая Елена Вороп.

ВидеоВстреча через 17 лет: журналисты разыскали сына бездомного, которого спасли от смерти в Киеве

По дороге к сыну Вячеслав Яструбенко молчал. Как потом объяснил, что все время вспоминал прошлое и корил себя за то, что все эти годы даже не пытался разыскать своего сына. От того отказалась мать – жена Вячеслава, после развода с которой он и перебрался в Киев. А врачи заявили, что Николай не имеет никаких шансов на то, чтобы прийти в себя – держится жизнь человека исключительно стараниями жены Елены, которая бросила работу, чтобы ухаживать за неподвижным мужем. До встречи с папой она одела и даже посадила Николая. А когда папа обнял сына и поцеловал его – из глаз мужчины в коме потекли слезы. "Он придет в себя, я в это верю", - говорит Вячеслав. "Не теряйтесь. Я вам сказала: как бы там не было – сыну не важно, какое у вас состояние здоровья, социальное положение. Вы нужны сыну, как родной человек. Все. Как родная кровь", - попросила его Елена.

Вячеславу Яструбенко после лечения соцработники пообещали восстановить документы и устроить в дом престарелых. Николай же будет оставаться в своей палате под присмотром Елены.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация