Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Слезоточивый газ и разбитые окна: лесбийскую конференцию в Киеве усиленно охраняют из-за радикалов

В столицу съехались представительницы из 40 стран мира.

Отель в столице оказался в эпицентре протестов из-за лесбийскую конференцию, которая происходит там в этот уикенд. Угрозы в адрес ее участниц начались еще накануне мероприятия, говорится в ТСН.16.45.

Три автобуса полиции и нацгвардии - отель "Турист" на левом берегу столицы - защищен, как никогда. На первом этаже разбиты стекла, часть уже успели заменить на новые. Нападения на здание начались, как только стало известно, что здесь состоится Европейская лесбийская конференция. «За несколько дней до проведения конференции отель начал получать угрозы, телефонные звонки от различных ультраправых организаций», - рассказывают организаторы.

Внутри посетителей проверяет уже частная охрана, рядом дежурят бойцы спецподразделений. После того, как накануне молодые люди пикетировали помещение и распылили здесь слезоточивый газ, меры безопасности усилили. Триста пятьдесят участников из сорока стран мира. Встречи и лекции проходят в шести залах. У каждого опять охранники.

Яркие книжки и плакаты – все это пользуется популярностью, потому что его легко спрятать в сумку, а вот воздушные шарики остаются не надутыми. Потому что выйти с ними наружу – опасно. «Киев до сих пор очень гомофобный, поэтому мы попросили людей, чтобы у них не было радужных флагов, других символов, чтобы они могли выжить на пути от аэропорта в отель», - говорит представитель Европейской лесбийской конференции Бильгана Гинева.

Каждая вторая участница не хочет попадать в объектив камеры. Большинство из тех, кто приехал из постсоветских стран, боится реакции - как здесь, так и у себя на родине. «Мы знаем, что везде есть прогрессивные люди, а есть расисты. Идиотов всюду хватает. Это не сугубо украинская проблема. У нас одна стратегия повсюду – мы просто хотим, чтобы нас заметили такими, как мы есть», - говорит директор по коммуникациям Европейской лесбийской конференции Джоэл Замби.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции