Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следствие ищет 1,2 миллиона гривен, которых не обнаружили во время задержания банды грузин в Киеве

В тайнике не хватало ровно трети украденной суммы.

Правоохранители нашли 2,3 миллиона гривен, похищенных во время разбоя в столице. Деньги были в полиэтиленовых пакетах в простой сумке в обычном гаражном кооперативе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Однако это не вся похищенная сумма – не хватает 1,2 миллиона, потому что было украдено 3,5 млн грн. Такую сумму супруги предпринимателей принесли в автоцентр, поскольку собирались купить машину. Припарковались близко ко входу, однако их догнал автомобиль, из него выскочили трое мужчин: двое погнались за потерпевшим и отобрали сумку, а третий схватил женщину за волосы и повалил ее на землю. Когда деньги оказались в руках нападавших, они быстро скрылись на машине. "Были задержаны по горячим следам в тот же день, однако во время их задержания, а также во время обыска, проведенного по месту проживания, были орудия преступления, денежные средства незначительные – около 140 тысяч гривен, оружие, большое количество патронов", - рассказала представитель прокуратуры Надежда Максимец.

ВидеоПравоохранители не досчитались более миллиона гривен, когда нашли похищенные в столице деньги

Деньги в гаражном кооперативе нашли впоследствии, также в деле появились новые пострадавшие от рук этих же бандитов, задержанных подозревают в причастности к еще трем подобным преступлениям. Там также идет речь об очень больших суммах, а откуда преступники о них узнавали – пока не понятно. Правоохранители говорят, что в таких случаях потерпевшие не очень охотно делятся тайной происхождения своих состояний, а это значительно усложняет расследование.

Как уже сообщалось, все подозреваемые - граждане Грузии. Организатор преступления - 1976 года рождения, четверо других - исполнители 1977, 1973, 1987 и 1982 годов рождения. Один из злоумышленников с 2014 года находится в розыске.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции