Скандальный киевский патрульный может потерять работу после судебного приговора

Дело движется медленно, но время вердикта приближается.

Полгода длится суд по факту избиения патрульными полицейским киевлянина Олега Пиляя, и за это время подозреваемый Роман Габро стал участником еще двух похожих инцидентов. Доказательством вины копов служит видеозапись с камеры наблюдения дома, а агрессию они выливали на мужчину, который вызвал полицию для фиксации ямы на дороге, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Брать заявление патрульные отказались, после чего страсти достигли апогея. Один из фигурантов тех событий, Олег Башманов, впоследствии уволился из рядов полиции. Зато Габро остался, но попал в новые скандалы. Анастасия и Вячеслав Снисаренко с Крещатика поворачивали к своей мастерской, когда перед их машиной неожиданно появился патрульный и начал бить по автомобилю руками и угрожать людям пистолетом. Теперь пострадавшие от действий копа пришли поддержать Пиляя в суде.

ВидеоДнепровский суд Киева полгода рассматривает дело об избиении патрульным киевлянина

Видео избиения патрульными зафиксировала камера наблюдения дома. Под удар копов попал человек, который вызвал полицию для фиксации ямы на дороге. Теперь двое из трех патрульных - в суде - Роман Габро и Олег Башманов. Последний после этого уволился из полиции, а теперь прикрывает своего товарища от журналистов.

Днепровский суд Киева полгода рассматривает дело об избиении патрульным киевлянина

Их оппоненты с ситуации откровенно насмехаются. "У водителя был отличный шанс закрыть любимую женщину грудью, но, видно, ее не любит или такая опасность была", - заявил Башманов. Официально полиция наказала Габро дисциплинарным взысканием за первый случай, но не нашла никакого превышения полномочий в инциденте на Крещатике. Попал Габро и в третью историю – любительское видео зафиксировало залитый кровью пол райотделе, куда копы привезли задержанного мужчину. Тот утверждает, что избил его именно полицейский. "Он просто видел, что я в наручниках", - говорит потерпевший.

Этот случай еще расследуется. А скандальный патрульный до сих пор работает. "До этого случая у Романа Габро были высокие показатели в работе и не было дисциплинарных взысканий. Если суд признает виновным, то его уволят", - пояснил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий