Скандальное задержание супругов на Бессарабке: за дело взялось ГБР, в Нацполиции объяснили действия копов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Госбюро расследует вероятное превышение полномочий правоохранителями.

В Киеве разгорелся скандал вокруг инцидента с задержания полицейскими супругов на Бессарабке на проезжей части.

В частности, экс-руководитель районного управления полиции Киева Денис Ярославский на своей странице в Facebook опубликовал часть видео, на котором патрульные надевают на женщину наручники, а она кричит, что у нее в машине находится ребенок. Вокруг них стоят мужчины и снимают происходящее на видео.

"Сюжет такой: пробка, Бессарабка, патрульные остановили какую-то машину и начали разговаривать с водителем на повышенных тонах. Сзади ехала семья: муж, жена и ребенок. После того, как жена решила снять на видео конфликтную ситуацию, патрульные переключили свое внимание на нее, забыв об остановленном ими ранее авто. Все закончилось задержанием женщины, ее мужа и оставленным на пять часов на машине ребенком", - написал Ярославский.

Как тут не отреагировать?!... Вот прислали мне в личку пострадавшие. Сюжет таков: пробка, бессарабка, патрульные остановили какую-то машину и начали разговаривать с водителем на повышенных тонах. Сзади эхала семья, муж жена и ребенок. После того как жена решила снять на видео конфликтную ситуацию, патрульные переключили свое внимание на нее, забыв об остановленном ими ранее авто. Все закончилось задержанием женщины, ее мужа и оставленным на 5 часов в машино ребенком. Как Вы понимаете, сейчас в прокуратуре Киева данную ситуацию фиксируют, снимают побои и внесут в ЭРДР. Товарищи патрульные, будьте сдержанее! И судя по видео, вас несколько раз к ряду, можно было разоружить и оставить пристегнутыми друг к другу, вашими же наручнмками. Кстати, потерпевшие очень хотят пообщаться с СМИ

Опубликовано Денисом Ярославским Вторник, 18 июня 2019 г.

По его словам, в столичной прокуратуре пока "ситуацию фиксируют, снимают побои и внесут в ЕРДР".

Подробностей конфликта Ярославский не уточнил, однако мнение пользователей Сети разделилось. Одни считают действия патрульных грубыми и недопустимыми, другие неоднозначно относятся к действиям женщины, которые привели к ее задержанию.

В то же время начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал еще одну версию произошедшего, отметив, что иногда люди забывают, что у патрульных тоже есть камеры, поэтому они "начинают вести себя как "Хозяева Жизни" на BMW".

По его словам, приятель пары - Вася (нарушитель-водитель BMW) остановился посреди дороги и полиция как раз пыталась выписать ему штраф, когда женщина и мужчина пришли выручать товарища от правоохранителей.

"Появляется женщина с телефоном, которая не хочет уйти с проезжей части на требование патрульного. Мало того - она обзывает его "сук*й" и "дебилом", набрасывается, царапая своим шикарным маникюром лицо патрульной полицейской. Соответственно и аналогично, включается муж", - написал Жуков.

По его словам, произошло вполне адекватное задержание за нанесение телесных повреждений и нападение на полицейских при исполнении служебных обязанностей.

Относительно информации по поводу ребенка, Жуков сообщил, что ребенок остался со знакомым пары - водителем BMW, а впоследствии ребенок с бабушкой и водителем-нарушителем приехали в управление полиции.

Добрый день. Сейчас без эмоций. Итак, вчера вечером появилось душераздирающее видео - патрульные задерживают семейную...

Опубликовано Позывноєм Маршалом Среда, 19 июня 2019 г.

В то же время, как сообщили в комментарии ТСН.uа в пресс-службе Государственного бюро расследований, следователи ГБР уже открыли уголовное производство относительно этого инцидента на Бессарабке по факту возможного превышения служебных полномочий работниками полиции (ч.1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

"Речь идет о зафиксированной на видео конфликтной ситуации во время которой сотрудники полиции с применением силы задерживают женщину и мужчину, надевая на них наручники. Согласно сообщению в социальных сетях, несовершеннолетний ребенок задержанных за инцидент был вынужден провести несколько часов взаперти в автомобиле. Следователями ГБР начато досудебное расследование по видео, опубликованному в социальных сетях", - рассказали в пресс-службе.

Проводятся следственные действия для оценки правомерности действий сотрудников полиции, изучаются все обстоятельства этого инцидента.

Напомним, в Киеве внедорожник выехал на новую туристическую достопримечательность столицы – пешеходный мост. Видео этого происшествия пассажирка выложила в Instagram, также это сняли случайные прохожие.

Девушка, которая находилась в этом Mercedes, под никнеймом alexandra__rai выложила в Instagram видео с поездки мостом, прокомментировав это: "Красиво как" и "Только эмоции".

Полиция Киева в свою очередь уже установила, что водитель Mercedes, который проехал по пешеходному мосту, ранее уже был лишен судом права управления автомобилем за управление в состоянии опьянения и имеет несколько постановлений за управление, будучи лишенным такого права.

ВидеоПолицейские направили повестку с вызовом в отделение водителю, который заехал автомобилем на пешеходный мост

Парень за рулем "Мерседеса" с несколькими девушками вокруг решили проехаться пешеходной переправой. Это видео сняла одна из пассажирок автомобиля. Джип заезжает на мост, доезжает до середины просто среди людей, и сдает назад. К вечеру автомобиль нарушителя нашли в подземном паркинге элитного дома. Патрульные уже установили данные владельца, и прислали ему требование явиться в полицию.  

Полицейские направили повестку с вызовом в отделение водителю, который заехал автомобилем на пешеходный мост

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции