Скандальная застройка Осокорков: Киевсовет предварительно поддержал расторжение договора с застройщиком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания продолжила работы несмотря на договоренности.

Киевский городской совет за основу в первом чтении принял решение о расторжении договора аренды земли на Осокорках. За проголосовали 94 депутата.

Как сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, решение приняли из-за того, что застройщик продолжил работы, несмотря на договоренности – прекратить строительство пока Градостроительный совет не изучит проект и не примет своего решения. Такие договоренности были достигнуты во вторник на круглом столе вместе с мэром Кличко.

Сегодня же на сессии Киевсовета застройщик "Аркада" взял на себя публичные обязательства относительно остановки строительных работ и подтвердил намерение пойти в Градостроительный совет за экспертным заключением.

ЗАСТРОЙЩИКУ НА ОСОКОРКАХ - «ПОКАЗАНА ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА!» Киевсовет принял решение о разрыве договора аренды земли на...

Опубликовано Dmitriy Belotserkovets Четверг, 6 декабря 2018 г.

Напомним, земельные участки компания-застройщик получила еще в 2005 году, но до сих пор ничего на них не возводила. Теперь планирует построить аж 40 многоэтажек. Жители микрорайона, которые привыкли купаться и рыбачить на берегах озер, собрали подписи против таких планов и требуют создания экопарка. В то же время строители говорят, что наоборот – хотят привести территорию в порядок и облагородить зеленые зоны и озера, впрочем активисты им не верят.

ВидеоВ Киеве на Осокорках митинг против застройки перерос в силовой конфликт

Местные активисты и представители Национального корпуса прорвались на территорию, где планируется застройка. Их встретили сопротивлением мужчины со щитами, как уверяют застройщики, наемная официальная охрана. На месте задержаны полсотни человек.

В Киеве на Осокорках митинг против застройки перерос в силовой конфликт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции