Силовики обыскивают городской совет Ирпеня

Карплюк называет действия полиции заказными.

В горсовете Ирпеня на Киевщине утром 7 июня устроили обыски. Об этом сообщил мэр города Владимир Карплюк.

По его словам, следственные действия проводят работники обуховской полиции на основании постановлений местного суда.

"Каждый раз, как я нахожусь в заграничной командировке (сейчас мы вместе с заместителями Ирпенского городского головы Дмитрием Христюком и Натальей Семко находимся в служебной командировке в США), в городской совет Ирпеня приходит полиция с обысками", - написал Карплюк на своей странице в Facebook, добавив к посту фото силовиков в камуфляжной форме.

Сам глава города обыски называет заказными. Он обвиняет в действиях он владельца интернет-провайдера "Best" Алексея Зиневича, который якобы предлагал полиции 100 тысяч долларов за "маски-шоу" в горсовете.

"В горсовет зашли сразу три съемочные группы "Погляда", который в Ирпене и Приирпенье называют Life News, поскольку пропагандистские задачи и методы у них одинаковые с известным российским каналом. Телеканал "Погляд" принадлежит владельцу интернет-провайдера "Best" Алексею Зиневичу. Неделю назад мне сообщили, что Зиневич, кроме подкупа депутатов Ирпенского городского совета, предложил руководству полиции, которая вела дело, 100 тысяч долларов за "маски-шоу" в Ирпенском городском совете. Это произошло после того, как Ирпенская городская рада упорядочила своим решение правила игры участников рынка интернет-услуг, в результате чего в бюджет Ирпеня компании "Best" придется платить не 2000 гривен, а гораздо больше", - написал Карплюк.

Он добавил, что сотрудники полиции вменяют чиновникам укладку асфальта с возможными выгодами для себя.

"Мы обязательно обнародуем закупочные цены на ремонт дорог и подготовим сравнительный анализ с десятками других городов Украины", - добавил он.

Зиневич, в свою очередь, все обвинения опровергает.

"Относительно последнего обвинения в том, что я якобы давал правоохранителям какие-то взятки, подкупал депутатов и тому подобное, мои юристы уже готовят иск в суд. И еще добавлю, жадность – большой грех, совесть надо иметь, а не оправдание в фейсбуке писать", - приводит его цитату "Украинская правда. Киев".

Как сообщалось ранее, в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.

В свою очередь, мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что обыски - это месть, спровоцированная виграшом на выборах в Коцюбинском.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация