Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сильно избит был, синяки на ногах и руках": отец погибшего в столичном СИЗО молодого человека сообщил подробности трагедии

Причиной смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма.

В киевском СИЗО скончался 22-летний заключенный, который из определенных судом двух лет успел просидеть лишь двое суток. О его смерти родители узнали из новостей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Игорь Степанов прочитал официальную причину смерти сына Ярослава: травматическое кровоизлияние в мозг, внутричерепная травма, нанесенная с целью убийства или повреждения. Его ребенка доставили в СИЗО из зала суда 3 апреля – срок он получил за кражу кондиционера.

ВидеоРодители мужчины, который умер после 2 дней в СИЗО, узнали о смерти сына из новостей

22-летний заключенный, просидевший в столичном изоляторе только двое суток из двух лет заключения, умер в больнице. О смерти сына родители узнали из новостей. Родственники уверены - парня убили, поэтому и хотели скрыть от них эту новость.

Родители мужчины, который умер после 2 дней в СИЗО, узнали о смерти сына из новостей

Медик изолятора рассказывает, что на второй день заключения у Ярослава случился эпилептический приступ, а еще через день узник начал неадекватно себя вести. "После чего больной был госпитализирован в городскую больницу медицинской помощи с подозрением на алкогольный делирий", - рассказала врач-терапевт медицинской части изолятора Татьяна Иванушкина.

Через четыре дня в больнице узник умер. Игорь услышал в новостях, что в столичном СИЗО не стало 22-летнего парня и поехал проверить, не его ли это сын. "Мы сразу поехали туда, оказалось, что наш. Нам никто ничего не сообщал. Сказали, что отправили телеграмму – до сегодня телеграммы нет. Говорили, что он сам бился головой об стену. Они хотели скрыть это все, а потом списать, что несчастный случай", - рассказал отец Ярослав.

Фотогалерея Прокуратура виявила нелюдське поводження з утримуваними в скандальному Одеському СІЗО (2 фото)

В Минюсте объясняют, что сразу не сообщили, потому что искали контакты, поскольку в материалах личного дела заключенного информация о близких родственниках отсутствовала. Отец тем временем вспоминает разговор в морге. "Говорят, был сильно избит, синяки на ногах и руках были. Мы даже если бы не узнали, что наш сын, мы хотели ему передачку привезти", - рассказал он.

В СИЗО предполагают, что полученные травмы парня связаны с эпилепсией, однако родные в такой диагноз не верят. "Никакой эпилепсии никогда не было", - говорит Игорь Степанов. Полиция уже открыла уголовное производство. "По статье 140 – ненадлежащее оказание медицинской помощи. После экспертиз можно будет что-то более детальное говорить", - рассказал руководитель управления надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах Вячеслав Свирец.

Парня похоронили через неделю после смерти. Родители уже обратились в прокуратуру и надеются на честное расследование. В целом в Украине в учреждениях наказания в прошлом году умерли более 500 человек. За первые четыре месяца этого года умер 151 человек.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции