Штурм Рады и раненые полицейские. В МВД отчитались о митинге под парламентом

Движение по улице Грушевского возобновлено.

В результате столкновений между правоохранителями и митингующими под зданием Верховной Рады Украины во вторник, 19 июня, пострадали как сотрудники полиции, так и активисты.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Активисты пытались прорваться в здание парламента. Полиция и гвардейцы остановили нарушителей общественного порядка. Но во время стычки пострадало несколько правоохранителей и граждан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что трое сотрудников полиции госпитализированы: один из них получил повреждения из-за применения газового баллончика, еще один силовик получил черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения.

В МВД также заверили, что движение по улице Грушевского возобновлено. Полиция и Национальная гвардия охраняют гражданский порядок возле здания парламента.

ВидеоСтолкновения под Верховной Радой: ветераны требовали возобновления льгот

Столкновения с силовиками, слезоточивый газ и пострадавшие правоохранители. Мирный митинг афганцев, чернобыльцев и горняков, который проходил с самого утра в столице, после обеда перерос в попытку штурма Верховной Рады. Силовиков оттеснили, депутатов заблокировали в здании. О развитии событий и требования митингующих смотрите в сюжете.

Столкновения под Верховной Радой: ветераны требовали возобновления льгот

Напомним, под стенами Верховной Рады во вторник, 19 июня, проходил митинг ветеранов войны в Афганистане и шахтеров. Активисты требовали восстановления льгот и выражали возмущение из-за размера социальных выплат.

Оставьте свой комментарий