Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Школьник, который пробил стулом голову учительнице и проткнул ее ножницами, рисовал кровавые рисунки

На следующей неделе учительницу планируют выписать из больницы.

Кровавые рисунки в детстве - кровавое нападение на учительницу. Журналисты ТСН отыскали в соцсетях страницу матери 8-классника, который накануне пробил стулом голову учительнице, а потом еще и ранил ножницами на глазах у всего класса. И были шокированы рисунками сына, которые она выкладывала в Интернет. Шокированы и учителя в Калуше в школе, где раньше учился парень.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Столичная школа №94. Здесь до сих пор работают полицейские, с детьми - целая группа психологов университета имени Гринченко. Вчера на глазах у всего класса 8-классник бросил в учительницу стулом, а потом подбежал и еще несколько раз ударил ножницами. С ушибами головы и проколотой грудной клеткой учительница информатики пенсионного возраста до сих пор находится в больнице.

"Мы оказали помощь в полном объеме и на современном уровне. Я надеюсь, что на следующей неделе пациентка продолжит лечение в поликлинике амбулаторно", - говорит врач.

В больнице - и сам нападающий. Накануне в шоковом состоянии его туда отвезла мать. Она, уверяет директор, тоже была растеряна. Хотя на своей странице в Facebook еще 4 года назад выкладывала рисунки, которые называла рисунками сына. Тогда ему было еще девять. Черно-красные цвета. Кровь. Оружие. Зомби. Подписи на английском о сложности и печаль. "Мощь. Сила Твоя. Используй вовремя", "Искусство войны". ТСН отыскала школу в Калуше, где парень учился раньше, учителя узнали его на фото и в шоке - говорят, если бы увидели бы тогда эти рисунки, обратили бы внимание:

"Точно, я бы с ребенком, по крайней мере, пообщалась, в чем причина, склонность именно к таким рисункам. Потому что преобладает военная тематика, оружие, роботы. Или это просто идет от игры".

Школьный психолог говорит, никогда бы не подумала, что парень способен на агрессию. Малым прижимался к учителям. Учился не на отлично, но вел себя хорошо.

"Я сегодня специально подняла всю документацию: никакой агрессии, никакого депрессивного состояния, проблем с одноклассниками".

ВидеоПроисхождение агрессии. ТСН узнавала, что побудило восьмиклассника ранить ножницами учительницу

Кровавые рисунки в детстве - кровавое нападение на учительницу. Журналисты ТСН нашли в соцсетях страницу матери 8-классника, который накануне пробил стулом голову учительнице, а потом еще и ранил ножницами на глазах у всего класса. И были шокированы рисунками сына, которая та выкладывала в Интернет. Шокированы и учителя в Калуше в школе, где раньше учился парень.

Происхождение агрессии. ТСН узнавала, что побудило восьмиклассника ранить ножницами учительницу

Директор говорит, хорошо знал семью. Нормальные и мама, и папа. Последние годы парнем занимались бабушка и дедушка, мать работала в Киеве.

"Вообще очень положительный ребенок. Но не такой контактный, как другие дети, малоразговорчив, но довольно воспитан".

Психолог Наталья Холоденко смотрит на рисунки глазом посторонним. Ребенка не знает. Но, говорит, здесь совершенно четко видно - у него огромное проявление агрессии и депрессии.

"Вот эти дрова с кровью – это вообще для меня шок. Я вам честно говорю, он реально мог убить".

Уверяет, на ребенка повлияли отношения в семье.

"Вроде пилят дрова и из них течет кровь. На самом деле, он представляет, что это не дрова. То есть есть потребность в крови. Это садистский механизм. Это не просто агрессия, не просто ударить. Это увидеть кровь. То, что он сделал с учительницей. Но такое состояние аффекта может быть, только когда агрессия накапливалась долгое время. И она накоплена не на учительницу. Это семейные отношения однозначно", - говорит психолог.

Психологи университета имени Гринченко, которые весь день работали с детьми, тоже не видят проблемы в конфликте с учителем.

"Мы работали с детьми, их состояние, впечатление, ни слова не было что-то об учителе".

Со всем классом сегодня провели интенсивный тренинг. Говорят, дети со стрессом справляются.

"Они понимали, что есть что-то опасное, но его надо учиться преодолевать. Такие случаи позволяют детям взрослеть".

В отношении парня открыто уголовное производство.

"Поскольку мальчик не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность за этот вид преступления, в отношении него могут быть применены принудительные меры воспитательного характера".

Будет ли принудительное воспитание, уже решит следствие и суд.

Евгения Цветанская, Алла Пасс, Марьяна Бухан, Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции