Шкиряк рассказал подробности расследования убийства Махаури

Его авто подорвалось в центре Киева.

По предварительным выводам экспертов, мощность взрывного устройства в автомобиле гражданина Грузии Махаури, взорванного 8 сентября в центре Киева, составляла от 600 до 1000 г в тротиловом эквиваленте.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

По его словам, отрабатываются все возможные версии происшествия. Среди них преднамеренное убийство, теракт работа российских спецслужб, криминальные разборки, личная неприязнь или месть и прочее.



В настоящее время преступление расследуется по статье "Умышленное убийство", однако правоохранители не исключают, что его могут переквалифицировать в "Террористический акт".

Шкиряк добавил, что подразделения Нацполиции и Национальной гвардии в Киеве были переведены на усиленный режим несения службы.

Внимание! Относительно вчерашнего резонансного преступления на Бессарабской площади. По предварительным выводам экспертов, мощность...

Posted by Зорян Шкиряк on Saturday, September 9, 2017

"Осуществляется усиленное патрулирование улиц, мест массового скопления людей, станций метрополитена", - написал советник министра в Facebook.

ВидеоЭксперты криминалисты продолжают работать на месте взрыва авто

Напомним, вечером 8 сентября в центре Киева рядом с Бессарабским рынок произошел взрыв авто Toyota Camry с грузинскими номерами. В авто находились трое людей. В результате инцидента погиб мужчина. Полиция установила, что им оказался гражданин Грузии Темур Махаури. Силовики связывают его с чеченскими кругами. В 2017 году его задерживали в Киеве за незаконное хранение оружия, однако мужчину освободили за сделку со следствием. Махаури называют "личным врагом" лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Также в результате инцидента пострадали женщина и ребенок. При жизни первой из них борются врачи, она находится в столичной больнице № 17. Ребенка госпитализировали в "Охматдет". Его жизни сейчас ничего не угрожает.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст 115 УК - умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом. По предварительной информации правоохранителей, взрывное устройство было заложено в транспортное средство.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: